موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الأخبار والتقارير
السبت, 26-أبريل-2008
الميثاق نت - قال ناصر محمد باجيل – عضو مجلس النواب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة شبوة أن المحافظة ستشهد ولأول مرة ثلاثة مهرجانات جماهيرية ومسيرات حاشدة في كلاً من العاصمة عتق وميفعة وبيحان بمناسبة يوم الديمقراطية وبمشاركة عدداً من المسئولين وأعضاء مجلس النواب ومنظمات المجتمع المدني .

الميثاق نت-حجة- شبوة- إسماعيل شرف الدين - عادل القباص -



قال ناصر محمد باجيل – عضو مجلس النواب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة شبوة أن المحافظة ستشهد ولأول مرة ثلاثة مهرجانات جماهيرية ومسيرات حاشدة في كلاً من العاصمة عتق وميفعة وبيحان بمناسبة يوم الديمقراطية وبمشاركة عدداً من المسئولين وأعضاء مجلس النواب ومنظمات المجتمع المدني .

وقال باجيل : إن هذا الاحتفال يأتي بهذه المناسبة الخالدة متزامناً مع التجربة الديمقراطية الجديدة التي تشهدها اليمن والمتمثلة بانتخاب محافظي المحافظات بطريقة حرة وديمقراطية عبر أعضاء المجالس المحلية ولأول مرة في تاريخ اليمن الموحد وترجمة للبرنامج الانتخابي لفخامة المشير علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية .

وأشار باجيل إلى أن يوم الـ(27) من أبريل من كل عام هو يوماً استثنائياً في تاريخ اليمنيين حيث شهدت اليمن في مثل هذا اليوم عام 1993م أول انتخابات نيابية تنافست فيها مختلف القوى السياسية في الساحة الوطنية وأستطاع اليمنيون أن يحققوا منجزاً ديمقراطياً أشاد به الباحثون والمهتمون بالحريات وحقوق الإنسان في العالم وتجسدت هذه المسيرة الديمقراطية بإنجاز العديد من الاستحقاقات الانتخابية في مواعيدها المحددة نيابياً ومحلياً ورئاسياً .
هذا وسيتخلل المهرجانات الكبرى في الثلاث المديريات عتق وميفعة وبيحان العديد من الفقرات والكلمات المعبرة عن حجم المناسبة ، بالإضافة إلى القصائد الشعرية والأناشيد الوطنية الهادفة والتي تعبر عن هذه المناسبة العظيمة ، كما سيعبر أبناء شبوة عن استنكارهم وإدانتهم لدعاة تمزيق الوطن والحالمين بإعادة عجلة التاريخ إلى الوراء ، بحيث سيؤكدون وقوفهم بجانب القيادة السياسية لتعزيز جهود التنمية والنهوض باليمن نحو التقدم والازدهار .
وعلى ذات الصعيد تنظم محافظة حجة يوم غدٍ الأحد مهرجان جماهيري كبير احتفاءً بالمناسبة الديمقراطية .
وقال فهد مفتاح دهشوش رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة لـ"المؤتمرنت": أن الحفل ينظمه فرع المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة بالتعاون مع الجهات الرسمية والشعبية والمنظمات الجماهيرية .
مشيراً إلى أن الحفل الجماهيري سيشهد مشاركة الآلاف من المواطنين من مختلف مديريات المحافظة البالغ عددها (31) مديرية .
مضيفاً أن يوم السابع والعشرين من أبريل هو يوم تجسيد الديمقراطية الذي أرساها فخامة الرئيس علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية ، هذا وستشهد المحافظة المهرجان يوم غدٍ صباحاً بميدان حورة أمام المجمع الحكومي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)