موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي - القسام تنشر رساله تلقتها من رئيس هيئة الاركان اليمنية - الثقافة تنعي الفنانة تقية الطويلية - السيد عبدالملك الحوثي يهنىء رئيس المؤتمر بعيد الاضحى - نائب رئيس المؤتمر يواسي ال الفهدي - قيادات حزبية تهنىء ابوراس بعيد الاضحى المبارك - الخطري تهنىء رئيس المؤتمر بعيد الأضحى المبارك - هيئات المؤتمر تهنئ أبو راس بعيد الاضحي وتشيد بموقف اليمن تجاه فلسطين - فروع المؤتمر بالمحافظات تهنئ ابو راس بعيد الأضحى -
الأخبار والتقارير
الإثنين, 30-يوليو-2007
الميثاق نت - انتقد النائب البرلماني محمد بن ناجي الشايف نجل شيخ مشائخ بكيل من مغبة ما وصفها بحركات استعراض العضلات التي لا تخدم المصلحة الوطنية ولا تؤدي إلا إلى تعميق الفرقة بين أبناء الوطن الواحد.
الميثاق نت -
انتقد النائب البرلماني محمد بن ناجي الشايف نجل شيخ مشائخ بكيل من مغبة ما وصفها بحركات استعراض العضلات التي لا تخدم المصلحة الوطنية ولا تؤدي إلا إلى تعميق الفرقة بين أبناء الوطن الواحد.

وفي تعليق منه على المؤتمر التأسيسي لـ"مجلس التضامن الوطني" الذي انعقد بصنعاء أمس الأحد قال الشايف إن "أهدافه معروفة وليس منها مصلحة الوطن".
متهما قوى لم يسمها بأنها "تسعى إلى "صوملة" أو "لببنة" اليمن"، وقال "لا أريد تحديدها" متمنيا أن يتم تجنيب الوطن من مثل هذه المخططات".

لكنه عاد للتأكيد إنه الملتقى نظمته "الفلوس فقط"، و"حضروه مشائخ من أبو ثلاثين ألف ريال"، ووجه نصيحته لـ"من قال إنهم يقولون سيحاربون الفساد"، متسائلا: "هل يقصد بهم المؤتمر الشعبي العام؟"، قائلا: "إذا لماذا لا يستقيلون من المؤتمر إذا كانوا شرفاء؟".

قائلا: "ليقدم حسين الأحمر استقالته أولا من مجلس النواب الذي فاز له في دائرة ترشح فيها غيره"، في إشارة إلى قبول أوراق ترشح "الشيخ حسين بن عبدالله الأحمر" في الانتخابات البرلمانية الأخيرة 2003م ليلة الاقتراع مخالفة للقانون.

وقال: أنا محمد بن ناجي الشايف شيخ مشائخ بكيل أستطيع تأسيس "جبهة بكيل الوطنية" إذا شئت فعندي في محافظة الجوف وحدها مساحة (46 ألف كم مربع ولكن مثل هذا التصرف يضر بوحدة الوطن واستقراره).

وعلق الشايف على الحدث قائلاً بأنه أمر يخص حاشد وحدها ولكنني أنصح أولاد "عبدالله الأحمر بأن يتفقوا فيما بينهم ويتجنبوا التفرق وأن لا يقفز بعضهم على موقع بعض فما هو معروف لدينا بأن الشيخ صادق الأحمر هو شيخ مشائخ حاشد كونه أكبر أولاد "عبدالله الأحمر" وأكثرهم خبرة وعقلاً.

*نيوز يمن

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
تسريبات تتلاشى!!
يحيى نوري

صنعاء تنفّذ 4 عمليات نوعية بفلسطين المحتلة
الميثاق نت:

موقف اليمن حُجَّةٌ على العرب والمسلمين والإنسانية
أحمد الزبيري

الإرهاب السياسي!!
السفير/ فيصل أبوراس

سُموم تهدد كيان الأمة !
هاني علي سالم البيض

‏جَرّبوا في الشعب شعبيتكم
عبدالوهاب قطران

عيد الأضحى.. بين الفرحة والمعاناة
عبدالسلام الدباء*

الوحدة محمية بالإرادة الوطنية
تهاني عبدالله الاشموري

الوحدة اليمنية وُجِدت قبل 22 مايو 1990م
عارف الشرجبي

يَمَنٌ واحدٌ ورايةٌ واحدةٌ
د. عبدالملك مزارق

شيء من ذكريات الاحتفالات بعيد الاعياد
خالد قيرمان

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)