موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي - القسام تنشر رساله تلقتها من رئيس هيئة الاركان اليمنية - الثقافة تنعي الفنانة تقية الطويلية - السيد عبدالملك الحوثي يهنىء رئيس المؤتمر بعيد الاضحى - نائب رئيس المؤتمر يواسي ال الفهدي - قيادات حزبية تهنىء ابوراس بعيد الاضحى المبارك - الخطري تهنىء رئيس المؤتمر بعيد الأضحى المبارك - هيئات المؤتمر تهنئ أبو راس بعيد الاضحي وتشيد بموقف اليمن تجاه فلسطين - فروع المؤتمر بالمحافظات تهنئ ابو راس بعيد الأضحى -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - C:\Users\صديق البكاري\Desktop\نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يستعرض التحديات التنمية في اليمن- الميثاق نت

الأربعاء, 29-يونيو-2011
الميثاق نت -
انطلقت اليوم في جده جلسات أعمال الأجتماع السنوي الـ36لمجموعة البنك الاسلامي للتنمية بمشاركة وزراء التخطيط والتنمية والمالية ومحافظي البنوك ورؤساء المؤسسات المالية العربية والاسلامية.

وفي الجلسة الإفتتاحية للإجتماع القى نائب رئيس الوزراء للشئون الإقتصادية وزير التخطيط والتعاون الدولي عبد الكريم اسماعيل الأرحبي كلمة الحكومة اليمنية عبر من خلالها عن تقدير الجمهورية اليمنية للإسهامات الفاعلة التى تقدمها المجموعة لتعزيز مقدرات التنمية في المجتمعات العربية والاسلامية النامية ودعم الجهود الهادفة إلى مكافحة الفقر والبطالة في هذه المجتمعات .

واشاد نائب رئيس الوزراء للشئون الإقتصادية بمبادرة إنشاء صندوق التضامن الإسلامي... مؤكداً ضرورة رفع سقف الإكتتاب من قبل الدول الأعضاء في هذا الصندوق لتعزيز دورة واسهاماته في تعزيز مسارات التنمية في المجتمعات العربية والاسلامية...ونوه الوزير الأرحبي بأهمية إنشاء المؤسسة الاسلامية لتأمين الاستثمار .

واستعرض نائب رئيس الوزراء للشئون الأقتصادية خارطة التحديات التنموية والاقتصادية التى تواجه العالمين العربي والاسلامي.. متطرقا في هذا الصدد للجهود المتفانية التى تبذلها مجموعة البنك الاسلامي للتنمية لدعم جهود التنمية في الاقطار العربية والاسلامية وبما اسهم فعليا في تعزيز الجهود الحكومية الهادفة الى مكافحة الفقر والبطالة .

وكان رئيس مجموعة البنك الاسلامي للتنمية الدكتور أحمد محمد علي قد إستعرض انجازات المجموعة على صعيد تقديم الخدمات التمويلية للمشاريع الإنمائية في الاقطار العربية والاسلامية منوها الى اهمية تعزيز الجهود المشتركة لتحقيق النجاح المنشود في مكافحة الفقر والبطالة .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
تسريبات تتلاشى!!
يحيى نوري

صنعاء تنفّذ 4 عمليات نوعية بفلسطين المحتلة
الميثاق نت:

موقف اليمن حُجَّةٌ على العرب والمسلمين والإنسانية
أحمد الزبيري

الإرهاب السياسي!!
السفير/ فيصل أبوراس

سُموم تهدد كيان الأمة !
هاني علي سالم البيض

‏جَرّبوا في الشعب شعبيتكم
عبدالوهاب قطران

عيد الأضحى.. بين الفرحة والمعاناة
عبدالسلام الدباء*

الوحدة محمية بالإرادة الوطنية
تهاني عبدالله الاشموري

الوحدة اليمنية وُجِدت قبل 22 مايو 1990م
عارف الشرجبي

يَمَنٌ واحدٌ ورايةٌ واحدةٌ
د. عبدالملك مزارق

شيء من ذكريات الاحتفالات بعيد الاعياد
خالد قيرمان

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)