موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
الافتتاحية
الميثاق نت -

الإثنين, 19-يونيو-2017
كلمة الميثاق -
الزخم الجماهيري المنقطع النظير المتجلي في الأمسيات الرمضانية التي أحياها المؤتمر الشعبي العام طيلة ليالي الشهر الفضيل المباركة والتي هي مناسبة للتأمل والتفكير والتدبر في أمور دينهم ودنياهم والوقوف أمام الظروف العصيبة والأوضاع الكارثية والتي بلغت فيها المأساة والمعاناة حداً لا يطاق وفوق احتمال أي شعب آخر غير الشعب اليمني الصابر الصامد الحر العظيم والمفروضة عليه من تحالف عدوان سعودي إجرامي حاقد دمر وقتل وحاصر، لكنه لم يَنَلْ من الارادة اليمنية التي عبرت عنها حشود الجماهير المؤتمرية في هذه الأمسيات المجسدة للروح الميثاقية اليمنية الصادقة المسئولة الوفية لشعبها المدافعة عن سيادة ووحدة وطنها واستقلاله.
إن هذه الأمسيات الرمضانية تقليد مؤتمري راسخ رسوخ المكتسبات والانجازات التي حققها لشعبه والمواقف الصلبة التي اتخذها لبقائه حراً كريماً عزيزاً على أرض وطنه.
ومع ذلك فإن أمسيات المؤتمر الشعبي العام في ظل الحرب العدوانية القذرة والشاملة المستمرة التي يتعرض لها شعبنا للعام الثالث، تكتسب أهميتها الاستثنائية من التحديات والاخطار التي يواجهها اليمن واليمانيون في وجودهم في حاضرهم ومستقبلهم، وبالتالي تتمثل في معانيها ومضامينها ودلالاتها وأبعادها اتجاهات وخيارات منبثقة من مواقف المؤتمر المتصدية لتحالف الشر بقيادة السعودية، الداعية لوقف عدوانه الهمجي الغاشم ورفع الحصار الجائر، والعودة داخلياً الى نهج التسامح والتصالح والحوار بين القوى السياسية اليمنية، وخارجياً الى الحوار الندي مع النظام السعودي من أجل إعادة مسار الأحداث الى سياقها الذي يجب أن تسير فيه لتعود أوضاع اليمن والمنطقة الى الأمن والاستقرار الذي كانت عليه قبل فوضى مشاريع الهيمنة الدولية الخلاقة للدمار والخراب والتقسيم، وحتى يعم السلام منطقتنا والعالم.
لقد حملت الأمسيات المؤتمرية لكل ابناء اليمن -من صعدة الى المهرة- رسائل ايجابية في كافة الاتجاهات، والمطلوب أن يقرأها المعنيون في الداخل والخارج قراءة صحيحة ودقيقة ليكتشفوا حقائقها ويعيدوا التفكير فيها ليدركوا أن المعادلات القائمة على منطق الاستقواء والاستعلاء قد فشلت.. وعلينا جميعاً -يمنيين وعرباً ومسلمين- تدارك ما يمكن تداركه بإطفاء الحرائق التي التهمت نيرانها الأخضر واليابس.. فإلى هنا وكفى وحان الوقت لتغيير المعادلات والانتقال بها من السلبية الى الايجابية ليكون ناتجها أمناً واستقراراً وسلاماً لشعوبنا ودولنا وأمتنا والانسانية جمعاء.. وهذا هو الاستخلاص الأهم الذي خرج به المشاركون- قيادات وكوادر وجماهير المؤتمر الشعبي العام- من هذه الأمسيات، وكل المعنيين الذين يهمهم اليمن ووحدته وأمنه واستقراره، ومصير العرب والمسلمين وسلام البشرية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الافتتاحية"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)