موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يؤكد دعم جهود وزارة الثقافة - صاروخ يمني يستهدف مطار "بن غوريون" - مسيرة مليونية بصنعاء تؤكد الثبات مع غزة - الأمم المتحدة: غزة تعيش "الفترة الأكثر وحشية" - فروع المؤتمر بأمريكا تهنئ أبو راس بعيد الوحدة - فروع المؤتمر تهنئ أبو راس بالعيد الـ35 للجمهورية اليمنية - أمين عام المؤتمر: مؤامرات التقسيم ستفشل والوحدة ستنتصر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر ويؤكد الوفاء للوحدة - هنأ أبو راس.. الشريف: نُجدد الولاء للوحدة اليمنية في عيدها الوطني الـ35 - الخطري تهنئ رئيس وقيادات المؤتمر بعيد الوحدة -
مقالات
الميثاق نت -

الثلاثاء, 11-أبريل-2017
عبدالله الصعفاني -
علاقتنا بروسيا لم تحوّلنا إلى شيوعيين .. وعلاقتنا بأوروبا وأمريكا لم تحوّلنا إلى مسيحيين.. كما أن علاقتنا القديمة بالصين لم تدفعنا إلى عبادة بوذا.
♢ تواصلاً مع الاستهلال فإن علاقتنا مع إيران لن تحوّل العرب إلى شيعة اثنى عشرية على النحو الذي يجعل السعودية تمول تحالفاً أمريكياً بريطانياً عربياً لضرب اليمن، ناس، مقدرات، بشر ، مرافق ، مصانع ، وشجر.
♢ وإذاً فالحكاية الدموية التي تمتد من اليمن في الجنوب إلى طرابلس في الشمال الأفريقي وما بينهما ليست سوى لعبة أمريكية تكلفتها مئات المليارات المطلوب استنزافها بين وقت وآخر .. ودائماً فتش عن أمريكا وعن الغباء العربي على المستوى العام وعلى مستوى الأنظمة منفردة حتى وصل الحال بمشيخات صغيرة أن تعلن نفسها دول احتلال فتعمل على أن تقضم أكثر مما تستطيع أن تهضم .
♢ من جديد الكارثة أن كل من يصل إلى السلطة ويحكم الشعوب يراوح بين ثلاثية التبعية وتنمية أشكال سرقة مقدرات الشعوب وجعلها تحت مطارق الترويع والتجويع .. وليس مايحدث في اليمن من سباق بين حكومتين افتراضيتين تحثان الخطى لمواصلة التجويع بسقوط الأخلاق والذمم وكأن العدوان لا يكفي لإشباع من يجمعون بين عدم الخوف من الله وعدم الحياء من الناس.
♢ من الشام إلى بغداد ومن نجد إلى يمن إلى مصر وتطوان لم يفهم من يحكمون لماذا صار المخربون هم كلمة السر .. ولم يفهم نظام أن المتغطي بالأمريكي عريان ولو بعد حين، فهل فهم السيسي بعد جرائم الكنائس شيئاً ؟
♢ لم يفهم الأغبياء أن المطلوب في سوريا هو تدمير سوريا كمطلب إسرائيلي بتمويل خليجي ، وأن المطلوب في اليمن هو تمزيق واحتلال كل منطقة ذات ريع عائد وإشغال بعضه ببعضه .. لم يفهم الأغبياء أن أي رئيس أمريكي هو فقط خادم المصلحة الأمريكية وأن على القضية الفلسطينية أن تصير منسية بعد أن كانت مركزية "وقد صار".
♢ لم يفهموا أن الأمريكي برجماتي أهم ما يشغله تربيط مصالحه واستنزاف ثروات الغير، مستفيداً من حقيقة أنه مامن نظام عربي ولا حركة أو حزب يدرك أنه بدون برنامج واضح أو بدون نظافة اليد ولجم الفاسدين والمتهبشين ، وبدون قانون ضابط وحاكم فإن المآسي ستتوالد لنبقى في زمن نتابع فيه نشرات الأخبار فقط لنقول لكل متحذلق وفاسد وعابث «من فمك تدين نفسك».
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مقالات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)