الميثاق نت - أكد القيادي المؤتمري لحسون محسن صالح الرفض القاطع لأي تدخل خارجي في الشأن اليمني، وذلك في معرض تعليقه على رسالة السفير الأمريكي "ماثيو تويلر" التي سلمها للمؤتمر عبر وسيط وتتضمن إنذار الرئيس السابق الزعيم علي عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي العام بمغادرة اليمن.وقال القيادي

الأربعاء, 05-نوفمبر-2014
الميثاق نت -
أكد القيادي المؤتمري لحسون محسن صالح الرفض القاطع لأي تدخل خارجي في الشأن اليمني، وذلك في معرض تعليقه على رسالة السفير الأمريكي "ماثيو تويلر" التي سلمها للمؤتمر عبر وسيط وتتضمن إنذار الرئيس السابق الزعيم علي عبدالله صالح رئيس المؤتمر الشعبي العام بمغادرة اليمن.

وقال القيادي المؤتمري نرفض تدخل أي جهة في الشأن اليمني، ونرفض المساس بزعيمنا وموحد اليمن الزعيم علي عبدالله صالح.

واضاف: الزعيم علي عبدالله صالح تاريخ من التصالح والتسامح وسجل من الانجازات والأمن والاستقرار، وظل دائماً يقدم التنازلات تلو التنازلات من أجل اليمن وامنه واستقراره ووحدته وسيادته .

مشدداً على ان كل كوادر المؤتمر الشعبي العام وقياداته تقف صفا واحدا وجنود مجندة بأيدي الوطن ضد من يحاول التدخل في شأن اليمن أو المساس برموزه الوطنية.

وعما يتردد عن عقوبات يتجه مجلس الامن لاصدارها بشأن اليمن، نقل موقع(المؤتمرنت) عن لحسون محسن صالح: الأمور لم تتضح بعد، ونحن لا نشكك في عدالة وحكمة مجلس الأمن ووقوفه في صف اليمن لإخراجه من ازمته، ودعم التسوية السياسية التي يقودها الرئيس عبدربه منصور هادي.

معتبراً ان صدور مثل هذا القرار من شأنه تأجيج الاوضاع السياسية وعرقلة مسار التسوية السياسية وتأجيج المشاكل في البلاد.

داعياً الدول الاعضاء في مجلس الامن لتحرى الدقة.. وأن تكون مصلحة اليمن هي المصلحة العليا في اي موقف تجاه اليمن، وحثها للسعي للتقريب بين أطراف التسوية السياسية لإخراج البلد من أزمته.. ومحاسبة الأطراف المعرقلة للمسار السياسي بناء على معلومات صحيحة وليس مضللة.

تمت طباعة الخبر في: الثلاثاء, 13-مايو-2025 الساعة: 07:02 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: http://www.almethaq.net/news/news-40870.htm