الميثاق نت - حذرت الجمعية اليمنية لحماية المستهلك جمهور المستهلكين من شراء واستخدام الأصباغ الملونة أو ما يسمى بالخضاب الذي يستخدم في عملية النقش وقالت أنه لوحظ في الآونة الأخيرة وجود أنواع من هذه المواد أدت إلى إصابة مستخدميها بالحساسية والالتهابات الجلدية نظراً لاحتواء هذه المنتجات على مواد كيميائية.. ونصحت الجمعية بالعودة إلى استخدام المستحضرات الطبيعية كالحناء وغيرها.
كما حذرت الجمعية من شراء أو استهلاك المنتج لب المانجو – عبوة صفيح – الماركة: الرفاء بلد المصدر – الهند والذي يستورده الغيري للتجارة والاستثمار..
وجاء في البيان أن هذا المنتج متغير الصفات وتظهر عليه علامات الصدأ من خارج العبوة بشكل واضح للعيان إضافة إلى تقشر طبقة الطلاء الفاصلة بين صفيح العلبة ومادة المانجو من الداخل حيث أصبح الصدأ هو الغالب على الطعم والرائحة للمنتج الذي يكثر استخدامه في محلات إعداد العصائر (البوفيات).
وتهيب الجمعية بجموع المستهلكين عدم شراء وتداول هذه المنتجات وغيرها من المنتجات المشابهة والتي يمكن أن تسبب أضراراً صحية خطيرة وتطالب الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات الكفيلة بمنع انتشار وتداول مثل هذه السلع ومحاسبة المتسببين في نشرها في الأسواق.
|