موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الثلاثاء, 31-مارس-2009
الميثاق نت - الرئيس صالح يعود الميثاق نت -
عاد فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية مساء اليوم بسلامة الله وحفظه إلى العاصمة صنعاء، بعد مشاركته على رأس وفد اليمن في أعمال القمة العربية الاعتيادية في دورتها الحادية والعشرين والقمة الثانية للدول العربية ودول أميركا الجنوبية، اللتان عقدتا بالعاصمة القطرية الدوحة.
وكان فخامة الرئيس قد حضر مأدبة الغداء التي أقامها سمو الشيخ حمد بن خليفة ال ثاني أمير دولة قطر، على شرف رؤساء الوفود المشاركة في القمة الثانية للدول العربية ودول أميركا الجنوبية، التي بدأت أعمالها صباح اليوم بالدوحة.
وفي الجلسة الافتتاحية القيت كلمات من قبل أمير دولة قطر الرئيس الحالي للقمة العربية، ورئيسة شيلي رئيس اتحاد دول أمريكا الجنوبية، ورئيس البرازيل منسق دول أمريكا الجنوبية، والأمين العام لجامعة الدول العربية منسق الدول العربية.
جدير بالذكر ان فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية كان قد أكد في الكلمة التي ألقاها مساء أمس في الجلسة المغلقة للقمة أن اليمن تقدمت برؤية متكاملة لتفعيل العمل العربي المشترك على أساس مشروع الاتحاد العربي الهادف إلى توحيد الجهود والطاقات العربية وتحقيق التكامل على مختلف الصعد السياسية والاقتصادية والثقافية والأمنية والعسكرية .
وأوضح أن الظروف التي تمر بها الأمة تفرض على الجميع الوقوف بمسؤولية إزاء السبل الكفيلة بالخروج من الوضع العربي الراهن ومجابهة التحديات التي تواجه الأمن القومي العربي وتكفل تطوير آليات العمل العربي المشترك.
ولفت فخامة الرئيس إلى أن السودان الشقيق يواجه مؤامرة تستهدف وحدته وأمنه واستقراره ما يفرض على الجميع الوقوف إلى جانب هذا البلد الشقيق والتضامن معه خاصة إزاء القرار غير العادل لمحكمة الجنايات الدولية بحق فخامة الرئيس عمر حسن البشير .
ودعا فخامته إلى دعم الحكومة الصومالية والرئيس شريف شيخ احمد كما أكد دعم اليمن لأي جهود تبذل من اجل امن واستقرار العراق ووحدته الوطنية.
كما دعا إلى مضاعفة جهود مكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه وتطوير اليات التنسيق والعمل الأمني والاستخباري وتبادل المعلومات بين الأجهزة الأمنية في الدول العربية من اجل مواجهة العناصر الإرهابية والقضاء على الإرهاب الذي يهدد الأمن والاستقرار ويسئ إلى قيم الإسلام الحنيف دين المحبة والتسامح والسلام واحترام النفس البشرية .
وأعلن فخامة رئيس الجمهورية تبرع اليمن بمبلغ خمسة ملايين دولار لصندوق دعم تمويل مشاريع القطاع الخاص الصغيرة والمتوسطة من أجل خلق فرص عمل وتحقيق تنمية اقتصادية في الوطن العربي.

سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)