موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الأحد, 22-فبراير-2009
الميثاق نت - اعتبر بيان صادر عن مجلس النواب في اليمن اليوم تصريحات مسئولين إيرانيين مقربين من القيادة هناك بأنها تعدٍ سافر على سيادة وهوية مملكة البحرين .<br />
وذكر البيان أن تلك التصريحات تتعارض مع حسن الجوار، ومبادئ القانون الدولي المؤكدة على احترام استقلالية الدول وتضر بالأمن والاستقرار في المنطقة.<br />
وحسب موقع "المؤتمر نت" فإن البرلمان استنكر التصريحات الإيرانية الماسة باستقلال البحرين معلنا تضامنه المطلق مع الأخيرة، مطالبا مجلس الشورى الإيراني تحديد موقف يشجب تصريحات المسؤولين الإيرانيين.<br />
جاء البيان عقب إثارة النائب نبيل باشا للموضوع واصفا تصريحات الشخصيات المقربة من نظام طهران بالمتهورة الميثاق نت -
اعتبر بيان صادر عن مجلس النواب في اليمن اليوم تصريحات مسئولين إيرانيين مقربين من القيادة هناك بأنها تعدٍ سافر على سيادة وهوية مملكة البحرين .
وذكر البيان أن تلك التصريحات تتعارض مع حسن الجوار، ومبادئ القانون الدولي المؤكدة على احترام استقلالية الدول وتضر بالأمن والاستقرار في المنطقة.
وحسب موقع "المؤتمر نت" فإن البرلمان استنكر التصريحات الإيرانية الماسة باستقلال البحرين معلنا تضامنه المطلق مع الأخيرة، مطالبا مجلس الشورى الإيراني تحديد موقف يشجب تصريحات المسؤولين الإيرانيين.
جاء البيان عقب إثارة النائب نبيل باشا للموضوع واصفا تصريحات الشخصيات المقربة من نظام طهران بالمتهورة وغير المسؤولة.
وعلى سياق آخر استعرض النواب تقريرا للجنة مشتركة من الخدمات، والتنمية والنفط حول اتفاقية قرض بين اليمن والصندوق السعودي للتنمية بمبلغ 400 مليون ريال سعودي، ما يقارب 107 ملايين دولار للمساهمة في تمويل مشروع الطريق المزدوج بين عمران صنعاء- ذمار- إب- تعز- عدن – البالغة تكلفته الإجمالية مليارا و 950 مليون دولار.
ويخصص هذا القرض للمقطع الثاني من الطريق الرابط بين صنعاء ذمار، بيت الكوماني الواصلة تكلفته 400 مليون دولار تسهم الحكومة اليمنية بثمانين مليونا إضافة لمنحة من الصندوق السعودي 213 مليون دولار.
ويتكون الطريق الذي سينشأ بمسار جديد غير المسار الحالي من أربعة مقاطع الأول بطول 68 كيلو متر بين عمران وصنعاء، والثاني يربط صنعاء ذمار- بيت الكوماني بطول 95 كم، والثالث بيت الكوماني إب- تعز بطول 117 كم. ويربط المقطع الرابع بطول 140 كم بين تعز الحوطة- عدن.
ويمر الطريق الذي تتخلله خمسة أنفاق طولها يقترب من 9 كيلو مترا من عمران بني ميمون- حاز- المنقب- المساجد- الدار البيضاء قحازه- قاع القبتين – الكميم – قاع منقذة- باب الفلاك "ذمار"- بيت الكوماني- إريان- رحاب- إب النجد الأحمر غرب نقيل السياني، ذي يشرق- شرق القاعدة- شمال مطار الجند "تعز"، ماوية- المسيمير- عقان – نوبة- دكيم- أبيار ناصر "شمال شرق الحوطة بلحج- عدن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)