موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الإثنين, 18-أغسطس-2008
الميثاق نت - جدد الرئيس علي عبد الله صالح القائد العام للقوات المسلحة دعوته لعناصر التمرد في صعدة إلى الالتزام بإنهاء المظاهر المسلحة، وبالدستور والقانون وعدم تعكير صفو السلم الاجتماعي والتمترس في الجبال ومنازل ومزارع المواطنين والجنوح للسلم. الميثاق نت -


جدد الرئيس علي عبد الله صالح القائد العام للقوات المسلحة دعوته لعناصر التمرد في صعدة إلى الالتزام بإنهاء المظاهر المسلحة، وبالدستور والقانون وعدم تعكير صفو السلم الاجتماعي والتمترس في الجبال ومنازل ومزارع المواطنين والجنوح للسلم.

وعبرالرئيس خلال ترأسه اليوم الاثنين اجتماع مجلس الدفاع الوطني عن تقديره لكل مواقف أبناء القوات المسلحة والأمن والمواطنين وتضحياتهم الجسيمة في سبيل الدفاع عن الثورة والجمهورية والوحدة وفي ترسيخ الأمن والاستقرار وتهيئة الأجواء المناسبة لاستمرار عجلة التنمية في مختلف مناطق الجمهورية .

وأكد الرئيس اعتزاز القيادة والدولة والحكومة بالبطولات الرائعة لأبطال القوات المسلحة والأمن في التصدي لكل الخارجين عن النظام والقانون والثوابت الوطنية التى ضحى شعبنا وكل قواه الخيرة من أجلها .

وحث الرئيس القائد قيادة وزارتي الدفاع والداخلية والأجهزة الأمنية على تعزيز الإيجابيات وتطويرها، والاستفادة من جوانب القصور وفي تحسين مستوى الأداء لتكون قواتنا المسلحة والأمن دائما على مستوى عالٍ من الكفاءة والاقتدار في تحمل مسؤلياتها الوطنية والدستورية في حماية سيادة واستقلال الوطن وكل مكتسبات الشعب والثورة اليمنية الخالدة 26 سبتمبر و14 أكتوبر .

وكان مجلس الدفاع الوطني قد وقف أمام الأوضاع الأمنية ونتائج العمليات النوعية التى تقوم بها أجهزة الأمن والقوات المسلحة في تعقب أوكار وخلايا الإرهاب من تنظيم القاعدة ونجاح أجهزة الأمن في القضاء على إحدى خلايا تنظيم القاعدة في محافظة حضرموت، بالإضافة إلى الجهود المتواصلة لملاحقة بقية عناصر الإرهاب التى تستهدف إقلاق الأمن والإستقرار والإضرار بالاقتصاد الوطني وبسمعة الوطن وإخافة الآمنين .

وفي هذا الشأن ثمن المجلس الجهود الممتازة التى تبذلها الأجهزة الأمنية والعسكرية.. مؤكدا على ضرورة التحلي بالمزيد من اليقظة والحذر ومضاعفة الجهود في هذا الجانب.. مشيدا بتعاون المواطنين الشرفاء في محافظة حضرموت واسهامهم في الحفاظ على الأمن والاستقرار والسكينة العامة .

كما وقف المجلس أمام القضايا المدرجة في جدولة أعماله ومنها جهود إحلال السلام والأمن والاستقرار في محافظة صعده بعد القرار التاريخي لفخامة الرئيس القائد بإيقاف الأعمال العسكرية التي كانت تتصدى لأعمال التمرد والتخريب والإرهاب في بعض مديريات محافظة صعده.

ودعا المجلس بهذا الخصوص عناصر التمرد إلى الالتزام بإنهاء المظاهر المسلحة، وبالدستور والقانون وعدم تعكير صفو السلم الاجتماعي والتمترس في الجبال ومنازل ومزارع المواطنين والجنوح للسلم.

واستعرض مجلس الدفاع خطة أعمار مادمرته أعمال التمرد والتخريب واستئناف العمل في المشاريع التنموية التي توقفت بسبب التمرد والفتنة من قبل العناصر الخارجة عن الدستور والقانون.

و اكد في هذا الصدد على اهمية مضاعفة الجهود والعمل بوتيرة عالية على انجاز المشاريع الخدمية الجاري تنفيذها في مختلف مناطق محافظة صعده. مشددا على أهمية أن تتحمل كل الجهات المعنية مسؤولياتها في الحفاظ على الامن والاستقرار والسكينة العامة للمجتمع.

كما دعا الدول الشقيقة والصديقة للمساهمة في جهود إعادة أعمار ما دمرته الفتنة في صعده
*المصدر: سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)