موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
الأخبار والتقارير
السبت, 16-أغسطس-2008
الميثاق نت -


أبلغ رئيس مجلس النواب يحي الراعي رؤساء لكتل الأحزاب والتنظيمات السياسية في المجلس بموافات المجلس بأسماء مرشحيهم للجنة العليا للانتخابات والاستفتاء للتصويت عليهم مع تعديلات قانون الانتخابات العامة يوم غداً الأحد.

وكان مجلس النواب صوت في جلسة اليوم على مشروع تعديلات قانون الانتخابات العامة والاستفتاء مادة مادة مؤجلاً الموافقة النهائية والتصويت عليه إلى الغد..إلا أن النواب رهن المصادقة النهائية على تعديلات القانون بإيصال القوى السياسية لأسماء المرشحين لشغل عضوية اللجنة العليا للانتخابات.
وخارج المشروع المتوافق عليه بين الأحزاب اقترح رئيس الكتلة الناصرية النائب سلطان العتواني أن تتضمن التعديلات اشتراط أغلبية خاصة وليست مطلقة حسب المشروع حيث طلب اعتماد الثلثين عند تصويت اللجنة العليا للانتخابات على اللوائح والأدلة التنفيذية للعملية الانتخابية ،وكذا على التعيينات في اللجنة.
كما رأى تقييد الحق الانتخابي للمسئولين التنفيذيين بالانتخاب والترشيح خلافاً لما أطلقة التعديلات دون تقييد في سياق نص متعلق بتحييد الوظيفة العامة.
وكان نواب المشترك انسحبوا بداية جلسة البرلمان احتجاجاً على عدم البت في إطلاق المعتقلين ليعودوا دون نواب الاشتراكي معلنين تأييدهم للتصويت على مشروع التعديلات عقب لقاء برئيس الجمهورية أسفرة عن توجيهه بالإطلاق الفوري لمن يزعم المشترك انهم معتقلون سياسيون طبقاً لما صرح به رئيس كتله الإصلاح عبدالرحمن بافضل فور عودته لقاعة البرلمان.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)