موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 04-يونيو-2008
الميثاق نت -       الميثاق نت -


طالبت محكمة غرب إب الابتدائية مجلس النواب بإلزام برلماني ينتمي لحزب الإخوان المسلمين في اليمن"التجمع اليمني للإصلاح" بالمثول أمام المحكمة بتهمة الاحتيال على احد المستثمرين.

وتضمنت رسالة المحكمة الموجهة للبرلمان حصل"الميثاق نت" على نسخة منها :" طلب مجلس النواب بإلزام النائب " على محمد الورافي للحضور إلى المحكمة لتنفيذ الحكم الصادر ضده بتسليم مبلغ وقدره(3.700) ملايين ريال للمدعي "على صالح العواضي ".
وأضافت الرسالة:" إن المحكمة أعلنت بالتنفيذ اختيارياً ولم يتجاوب النائب الورافي خلال المدة المحددة قانوناً لذا لزم الرفع إليكم للتخاطب معه كونكم جهة عمله طبقاً للقانون".
وتفيد المعلومات من حيثيات الدعوى المرفوعة ضد النائب الورافي قيامه بالاحتيال على المستثمر طه فارع أحمد من أهالي مديرية حزم العدين بمحافظة إب وذلك من خلال بيع أرض لفارع في مديرية دار سعد بمحافظة عدن لم تكن الأرض ملكا له أو تخصه؛حيث تبين أن الأرضية تابعة لمكتب التربية والتعليم في المديرية وقام المستثمر بدفع مبلغ مالي عشرة ملايين ريال من إجمالي قيمة الأرض المتفق عليه والبالغ 25 مليون ريال.

يذكر أنه تم إصدار حكم قضائي قضي بفسخ عقد البيع وإعادة المبلغ إلى المستثمر عبر وكيله علي صالح العواضي، إلا أن النائب الإصلاحي الورافي لم يرجع المبلغ المسلم له من المستثمر حتى الآن.

وناشد المستثمر رئيس الجمهورية ورئيس مجلس القضاء الأعلى والنائب العام ورئيس مجلس النواب ورئيس الهيئة العامة للاستثمار ومحافظ إب سرعة التدخل في القضية وإصدار التوجيهات الصارمة لردع مثل هؤلاء وإخضاعهم للقضاء وللعدالة .

وتعد هذه الحالة واحدة من حالات قضايا نهب الأراضي التي تورطت فيها قيادات حزب الإخوان المسلمين في اليمن "الإصلاح" عقب حرب 94م حيث استولت تلك القيادات على عدد كبير من الأراضي في المحافظات الجنوبية فضلا عن سطوها على مقرات الحزب الاشتراكي اليمني آنذاك والتي لا تزال بحوزة حزب الإصلاح حتى الآن .


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)