موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


قيادات مؤتمرية: كل عضو معني بالدفاع عن التنظيم والتصدّي للدعوات المشبوهة - صحفيون وإعلاميون لـ"الميثاق": الثورة اليمنية تحرر من الاسبتداد والاستعمار والوصاية - العدو يقصف 6 محافظات بـ58 غارة - القوات المسلحة تنفذ عملية نوعية في شرورة - عبدالسلام: صنعاء ترحب بكل أبناء الوطن - نائب وزير الخارجية لـ"غروندبرغ": مستعدون لتحقيق السلام العادل - 73 سفينة عبرت باب المندب خلال 48 ساعة - توزيع 6500 أسطوانة غاز مجاناً بالحديدة وتعز - 129 غارة عدوانية على 7 محافظات - "واتساب" يضيف ميزة جديدة -
الأخبار والتقارير
الجمعة, 28-مارس-2008
الميثاق نت - كشف عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام ونائب رئيس كتلته البرلمانية ياسر العواضي عن  مخطط  تخريبي وفوضوي لزعزعة الامن والاستقرار في البلاد يعتزم تنفيذه حزب الاصلاح " حركة الاخوان المسلمين في اليمن " وبمساندة من أحزاب المشترك التي يريد منها حزب الإصلاح أن تكون شاهد زور من أجل إيجاد قلق في الشارع تحت مبرر الاحتجاج على ارتفاع الأسعار التي يعلمون أسبابها الحقيقية . الميثاق نت -
كشف عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام ونائب رئيس كتلته البرلمانية ياسر العواضي عن مخطط تخريبي وفوضوي لزعزعة الامن والاستقرار في البلاد يعتزم تنفيذه حزب الاصلاح " حركة الاخوان المسلمين في اليمن " وبمساندة من أحزاب المشترك التي يريد منها حزب الإصلاح أن تكون شاهد زور من أجل إيجاد قلق في الشارع تحت مبرر الاحتجاج على ارتفاع الأسعار التي يعلمون أسبابها الحقيقية .


وقال العواضي : إن العبث بالاستقرار في المجتمع لم تجني من وراءه كثير من الدول سوى نتائج كارثية ولنا تجربة وعظة فيما قامت به الحركات الإسلامية المتطرفة سواءً في مصر أو المغرب أو الجزائر أو باكستان وغيرها من البلدان ضمن مخطط لحركة الإخوان المسلمين العالمية تسعى من خلاله لإثارة الفوضى في البلدان الإسلامية للاستيلاء على السلطة وإقامة ما تسميه بالخلافة الإسلامية من وجهة نظرها .

واضاف نائب رئيس الكتلة البرلمانية للمؤتمر :إن أصحاب مثل هذه المخططات يستغلون البسطاء من الناس للتغرير بهم بشتى الوسائل وجعلهم وقوداً لتنفيذ مخططاتهم تحت لافتات و شعارات في ظاهرها الرحمة وباطنها العذاب فهم لا يقبلون إلا بمن كان معهم ويسايرهم في مخططاتهم المتعصبة والمتطرفة مالم فإن الأحكام وفتاوى التكفير جاهزة بحق الخصوم ومن لا يتفقون معهم في الرؤية أو يتصدون لهم لفضح نواياهم وأساليبهم للوصول إلى السلطة بطرق غير مشروعة ليس عبر إرادة الناخبين وصناديق الاقتراع ولكن من خلال الالتفاف على قواعد العمل الديمقراطي ، كما يبدوا ذلك جليا ً من خلال سعي التجمع اليمني للإصلاح ومن خلفه المشترك ومحاولته لعرقلة إجراء الانتخابات النيابية القادمة في موعدها وليس أكثر من الشواهد على ذلك .

واضاف العواضي :لكن المؤتمر يطمئن أبناء شعبنا بأن الانتخابات القادمة سوف تجري في موعدها وأن المؤتمر لن يخضع لأي مساومة أو ابتزاز حول ذلك .

ونبه عضو اللجنة العامة للمؤتمر من طغيان هذا الفكر المتطرف المشابه لما ظلت تحمله دوماً حركة طالبان من أفكار متطرفة وظلامية وممارسة السياسة بطريقة الدراويش وحيث لا مجال للتعايش مع الآخرين وممارسة الإرهاب ضد كل من لا يسير في فلكهم بالإضافة إلى الوقوف ضد كل مظاهر الحياة المتقدمة .

محذراً من الانسياق وراء دعوات إثارة الفوضى وتحت أي لافتة أو السماح لمن يقومون بها لتحقيق أهدافهم لأنها لن تؤدي سوى إلى نهب الممتلكات العامة والخاصة وإشاعة الخوف والخراب ولأن مثل هذا الفكر المتطرف الإقصائي المتحجر إذا ساد فإنه لن يولد سوى نتائج كارثية وإيقاف عجلة الحياة والتقدم .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
التأسيس والمسؤولية التاريخية
بقلم / صادق بن امين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي

معادلة اليمن.. والخيار للنظام السعودي
أحمد الزبيري

الإلياذة اليمنية
محمد شبيطه

اليمن أكبر من الجميع
عبدالسلام الدباء *

هل يكون "المؤتمر العام الثامن" للمؤتمر بوابة التجديد المؤسسي؟
أماني محمد

اليمن بين منطق الدولة ومنطق الغلبة
فيصل بن أمين أبو راس

أين يدي؟!
د. غازي القصيبي

الميثاق نورٌ لا ينطفئ
عبدالقادر عبدالله الصوفي *

هيئة الأوقاف تخرّب مسجد العلمي
مطهر تقي

الاعتماد يا قوم مسؤولية
د. ناصر الدحياني

رجل غير كل الرجال
عبدالرحمن بجاش

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)