موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
مقالات
الميثاق نت -

الثلاثاء, 26-أبريل-2022
أحمد الزبيري -
بدأ تحالف العدوان مسرحية شرعيته في اليمن الجديدة بتجميع مرتزقته الكبار والصغار إلى الرياض وكان واضحاً أن هذا التجميع ماهو إلا غطاء للعبةً جديدة معدة مسبقاً بموجبه تنتقل شرعيته المزعومة من الخائن هادي إلى تركيبة رهيبة عجيبة تسميتها عبرت عنها والغاية تحقيق مخططاتهم من عدوانهم على الشعب اليمني طوال أكثر من سبع سنوات.
ولاستكمال هزلية سيناريو مجلس القيادة الرئاسي كان لا بد من إعادة تلك التركيبة المتناقضة لمرتزقة السعودية والإمارات إلى عدن بطائرات التحالف ومشاهد مطار عدن واستقبال الضباط والجنود السعوديين والإماراتيين في المطار، تبين بوضوح حقيقة الوضع الذي تعيشه عدن والمحافظات الجنوبية فالمستقبلين الغزاة والمحتلين والمحضرين أدواتهم ومرتزقتهم وعملائهم.
المشهد ليس فقط عبثي بل وسريالي بشع وقبيح ونصل إلى تجليات الصورة الحقيقية لهذا التركيب الذي لولا المال السعودي الإماراتي والأهداف البريطانية الأمريكية ما كان له أن يكون، ونأتي إلى اجتماع برلمان ومجلس قيادة رئاسة الرياض وأبوظبي وايداء القسم الذي وضع فيه عضو مجلس القيادة الرئاسي رئيس ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي النقاط على الحروف الذي على ما يبدو قد تم تحفيظه قسمه الخاص قبل أن يعود إلى عدن في إطار محاولة تنفيذ مخطط الانفصال والقسيم عبر شرعية مجلس العليمي ونوابه من قادة مليشيات المرتزقة وتمرير البركاني والعليمي لذلك القسم يثبت حقيقة أن كل شيء كان معد مسبقاً ولو كان الزبيدي يملك ذرة من الخجل أمام من ضحك عليهم طوال السنوات الماضية ما كان قبل اصلاً أن يكون عضواً في هذا المجلس انسجاماً مع المبادئ التي يدعيها والشعارات التي يرفعها.
البيان الذي خرج به اجتماع المجلس الانتقالي بعد هذه الهيصة والبيصا للشرعية الجديدة المزعومة لا يغطي على كون رئيس المجلس الانتقالي ما هو إلا نموذج للبقية والذين جميعهم لا يملكون من أمر أنفسهم شيء سوى تنفيذ ما يُملى عليهم.
حضور السفير السعودي بدرجة مندوب سامي يؤكد أنه لن يكون لهؤلاء لا سيادة ولا وحدة ولا استقرار، اما حضور المبعوث الأممي يضعنا أمام بؤس وانحطاط الأمم المتحدة وما يسمى بالمجتمع الدولي الذي هو ليس أكثر من شهادة زور عُبر عنها بإحاطته أمام مجلس الأمن وتأييد لتلك الشرعية الكركتورية لتصبح مهزلة أممية.
وفي هذا المنحى لا يمكن فهم الهدنة بين الشرعية الحقيقية المدافعة عن سيادة ووحدة واستقلال وطنها وحرية شعبها ونظام السعودي ما كان لها أن توجد لولاء الرغبة بتمرير نقل تلك الشرعية من هادي إلى مجلس السعودية وأبوظبي الجديد، وهكذا نخلص إلى استنتاج أن محاولة تجميع صفوف مرتزقة التحالف مكوماً عليه بالفشل مسبقاً وما عجزوا عن تحقيقه طوال السنوات الماضية من حربهم العدوانية الإجرامية على الشعب اليمني لن يحققوه بهذه التخريجة المنحطة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مقالات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)