موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الثلاثاء, 16-فبراير-2021
الميثاق نت - -
ناقش اجتماع عقد اليوم بمجلس الشورى برئاسة رئيس المجلس محمد العيدروس، أوضاع الاتحاد التعاوني الزراعي التحديات والصعوبات التي تواجهه، وكذا تقديم الدعم والمساندة للمزارعين في مختلف المحافظات.

وفي الاجتماع نوه العيدروس بأنشطة الاتحاد وخدماته في التنمية الزراعية. وأكد أن تنمية القطاع الزراعي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من أولويات المجلس السياسي الأعلى والحكومة، لافتاً إلى أهمية تظافر وتكامل جهود كافة مؤسسات الدولة والمنظمات المحلية والدولية من أجل معالجة الصعوبات التي يواجهها القطاع الزراعي.

وأشار رئيس مجلس الشورى، إلى أهمية التنسيق والترابط والتخطيط بين الجهات ذات العلاقة بالقطاع الزراعي والاتحاد بناءً على قانون الجمعيات والاتحادات التعاونية رقم ( 39 ) لسنة 1998م، والعمل بقرار مجلس الوزراء رقم (13) للعام 2020م بشأن الاتحادات والنقابات والمنظمات المحلية على مستوى الجمهورية .

وشدد على ضرورة المساهمة الفاعلة والعمل المشترك مع مختلف الجهات ذات العلاقة في رسم تنفيذ الخطة الزراعية للعام 2021م انطلاقاً من موجهات ومرتكزات الرؤية الوطنية لبناء الدولة الحديثة.

ولفت العيدروس إلى أنه لاتنمية زراعية بدون العمل بروح الفريق الواحد بين الجهات ذات العلاقة بما يكفل تحقيق الأمن الغذائي.

من جانبه ثمن رئيس الاتحاد اهتمام مجلس الشورى بالقطاع الزراعي من خلال الأنشطة والتقارير التي أُجريت بهدف الإرتقاء بالقطاع الزراعي، مؤكداً حرص الاتحاد على متابعة وتنفيذ المهام وتطوير مستوى الأداء في جميع الأطر التعاونية.

وتطرق إلى الصعوبات التي يواجهها الاتحاد التعاوني الزراعي في المرحلة الراهنة والقطاع الزراعي بشكل عام جراء استمرار الحصار والعدوان .

واستعرض بشير رؤية وتصورات استمرار الاتحاد في إرساء القواعد والأُسس للارتقاء بالقطاع الزراعي، وتحقيق الأهداف والمبادئ التعاونية المعلنة، والعلاقة الوطيدة بين التعاونيات الزراعية .

فيما أشار أعضاء الاتحاد إلى امتداد أنشطته لمختلف المحافظات في هذه الظروف الإستثنائية، مؤكدين استمراره في تقديم الدعم والمساندة للمزارعين والتدريب والتأهيل ومواجهة الآفات الزراعية .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)