موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأربعاء, 23-ديسمبر-2020
الميثاق نت - -
حذر رئيس مجلس الشورى محمد حسين العيدروس، من سياسة التجويع التي يمارسها تحالف العدوان بحق الشعب اليمني.

جاء ذلك في الرسائل التي وجهها العيدروس اليوم، لكل من رئيس رابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة في إفريقيا والعالم العربي عبدالحكيم بن شماش ورؤساء مجالس الشيوخ والشورى في الرابطة، وأمين عام منظمة الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ومبعوثه إلى اليمن مارتن غريفيث، ورئيسة الإتحاد البرلماني الدولي جابريلا بارون، ورئيس البرلمان الأوروبي ديفيد ساسولي، ورئيس البرلمان الإفريقي روجيه دوندانج.

وتضمنت الرسائل، الإحاطة بالإجراءات التعسفية المستمرة التي تقوم بها قوى تحالف العدوان بقيادة السعودية والإمارات على اليمن، والمتمثلة في الإجراءات التعسفية والإجرام المتصاعد الذي تجاوز كل حدود، من خلال إستمرار أعمال القرصنة على السفن المحملة بالوقود ومنعها من الوصول إلى ميناء الحديدة، على الرغم من حصولها على التصاريح الأممية وخضعت لإجراءات التفتيش في جيبوتي، والتي وصل عددها حتى اليوم 10 سفن.

وأكد العيدروس، أن تلك الإجراءات التعسفية تعكس إصرار قوى التحالف على إحكام الحصار وزيادة معاناة الشعب اليمني، وكما أنها تأتي في إطار سياسة العقاب الجماعي التي ينتهجها تحالف العدوان منذ سنوات في إطار حربه الإقتصادية على اليمن.

ولفت رئيس مجلس الشورى، إلى أن أعمال القرصنة وإحتجاز السفن والحصار، يترافق مع حملة تضليل للرأي العام العالمي ومحاولة إيهامه بإستمرار دخول الوقود للمدنيين عبر ميناء الحديدة وهو ما لم يحدث إطلاقاً.. مؤكدا أن ذلك يشكل سابقة في التاريخ الإنساني المعاصر.

وحذر من سياسة التجويع التي يمارسها تحالف العدوان والكارثة الإنسانية المحدقة بالشعب اليمني، جراء نقص الوقود وتهديد كافة القطاعات بإنهيار قدراتها التشغيلية بما في ذلك القطاعات الحيوية والخدمية من مستشفيات وكهرباء ومياه ونقل وغيرها، في ظل إنتشار الأمراض والأوبئة.. محملا الأمم المتحدة مسئولية الصمت تجاه هذه الجريمة.

وجدد العيدروس، في الرسائل مطالبة المجتمع الدولي والأمم المتحدة القيام بدورهم الإنساني بإتجاه إنهاء الحصار الإقتصادي، بما في ذلك منع احتجاز سفن النفط والغاز، وإنهاء العراقيل أمام إستيراد المشتقات النفطية وإطلاق سفن الوقود والغاز المحتجزة، والسماح لها وبصورة عاجلة بتفريغ حمولتها في موانئ الحديدة، وتحييد الإقتصاد الوطني بكافة مجالاته.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)