موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأربعاء, 25-نوفمبر-2020
الميثاق نت - -
افتتح وزير التعليم الفني والتدريب المهني غازي أحمد علي محسن اليوم الكلية العصرية للعلوم الطبية والتقنية بمحافظة إب.

وخلال الافتتاح وتدشين الدراسة بالكلية أطلع وزير التعليم الفني ووكيل المحافظة لشؤون التعليم عبدالفتاح غلاب ومدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني المهندس محمد الجعشني على أقسام وقاعات الدراسة ومعامل التطبيق العملي بالكلية.

كما تفقدوا التجهيزات ومستلزمات الدراسة المتوفرة فيها ومنها معرض التشريح وغرف التحضير والتعقيم والعمليات التعليمية وعيادات التدريب والتطبيق والأشعة ومعامل الصيدلة و"الفانتوم" والعلاج الطبيعي وغيرها.

وتضم الكلية سبعة تخصصات طبية هي مساعد طبي أسنان وفني تخدير وإنعاش وفنيي عمليات جراحية وعلاج طبيعي وصيدلة ومساعد طبي عام وفني قبالة وتوليد بالإضافة تخصصين في المجال التقني وتخصص في مجال الهندسة ( تصميم داخلي وديكور ).

وأعتبر وزير التعليم الفني الكلية رافدا للعملية التعليمية في المحافظة .. حاثا قيادتها على الالتزام بالمعايير الخاصة بالدراسة في هذه التخصصات العلمية والمهنية.

وشدد على الدور المعول على الكليات والمعاهد المهنية والتقنية في النهوض بعملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية ورفع القدرة الاستيعابية في هذا النوع من التعليم بهدف خلق فرص عمل تتناسب مع متطلبات سوق العمل.

من جانبه أشار وكيل المحافظة غلاب إلى أن مخرجات التعليم الفني والمهني تسهم في خدمة الوطن والمجتمع من خلال تخريج كوادر مؤهلة وذات كفاءة.

وأكد دعم قيادة المحافظة لمكتب التعليم الفني والكليات والمعاهد التابعة له ليقوم بدوره على أكمل وجه.

بدوره حث مدير مكتب التعليم الفني بالمحافظة الكادر التدريسي والإداري التابع للكلية على الاضطلاع بدورهم للنهوض بواقع العملية التعليمية في هذه التخصصات وتجويد مخرجاتها لخدمة المحافظة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)