موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أعربت الجمهورية اليمنية عن شكرها وتقديرها للدول المتبنية والداعمة لمشروع قرار تشكيل لجنة دولية محايدة ومستقلة للتحقيق في انتهاكات وجرائم تحالف العدوان في اليمن.<br />

الجمعة, 29-سبتمبر-2017
الميثاق نت: -
أعربت الجمهورية اليمنية عن شكرها وتقديرها للدول المتبنية والداعمة لمشروع قرار تشكيل لجنة دولية محايدة ومستقلة للتحقيق في انتهاكات وجرائم تحالف العدوان في اليمن.
وأوضح مصدر مسؤول بوزارة الخارجية، أن الوزارة تابعت باهتمام مجريات التصويت على مشروع القرار المقدم من مملكة هولندا لمجلس حقوق الإنسان في دورته الـ 36 تحت البند الثاني من جدول الأعمال والداعي إلى تشكيل لجنة دولية محايدة ومستقلة لرصد انتهاكات حقوق الإنسان المصاحبة للعدوان على اليمن والمحاولات البائسة لبعض الدول المناهضة لهذا المشروع تأجيل البت فيه ليوم غدا الجمعة ٢٩ سبتمبر آخر أيام الدورة لوضع المجلس أمام موقف حرج.
وأعرب المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن شكر وتقدير اليمن حكومة وشعبا لكل الدول المتبنية والداعمة لمشروع القرار وعلى الأخص الحكومة الهولندية والكندية ودول الاتحاد الأوروبي والصين، وكل الأصوات الشريفة في العالم التي ضاقت ذرعاً بالانتهاكات المروعة وغير المسبوقة التي تقترفها دول العدوان بقيادة السعودية بحق اليمن والشعب اليمني بشكل يومي منذ مارس 2015م.

وسخر المصدر من محاولات السعودية عبر المجموعة العربية في جنيف والساعية إلى التسويف والمماطلة في التصويت على مشروع القرار بطلب التأجيل تارة والتشاور مع الداعمين تارة أخرى لتعطيل اعتماد مشروع القرار، وما سبق ذلك من حملة ضغط وتهديدات ضد الدول الداعمة والمؤيدة لمشروع القرار تارة في الجانب السياسي وتارة في الجانب الاقتصادي.

وأعرب المصدر عن ثقته بأن الأصوات الحرة في العالم على دراية كاملة بمناورات السعودية المفضوحة ومراميها التي تثبت بما لايدع مجال للشك نوبة الرعب المسيطرة عليها كونها المدان الأول بالإضافة إلى دول أخرى تدرك ذلك في كافة الانتهاكات التي اقترفت بحق الشعب اليمني من خلال قصف الطيران الحربي وتعمده قتل النساء والأطفال وكبار السن وكذا التزويد بالأسلحة والذخائر المحرمة من دول معروفة، والتواطؤ بتوفير المعلومات الاستخباراتية والتزود بالوقود في الجو لتسهيل مهمة طيران العدوان في جرائمه خلال فترة تتجاوز الألف يوم.

وناشد المصدر كافة الدول الأعضاء بمجلس حقوق الإنسان والدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الدولية والمنظمات غير الحكومية الدولية المتابعة للشأن اليمني بالمجلس الدولي لحقوق الإنسان بذل قصارى جهدها لضمان اعتماد مشروع القرار انتصاراً لقيم الحق والعدل، وامتثالاً لمعايير حقوق الإنسان التي ما لبث مجلس حقوق الإنسان يدافع عنها بل وأنشئ على أساسها .
كما دعا المصدر هذه الدول والمنظمات العمل على إفشال كل المساعي الرامية لؤاد هذا القرار التاريخي للمجلس الذي سيكشف للعالم فضائع الانتهاكات وجرائم الحرب غير المسبوقة التي تجرع ويلاتها الشعب اليمني والتي وصفها المفوض السامي لحقوق الإنسان بإنها أسوأ أزمة إنسانية من صنع البشر أو بالأصح من صنع السعودية وحلفاءها في عدوانهم على الجمهورية اليمنية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)