الميثاق نت -
وافق مجلس ادرة الصندوق العالمي لمكافحة الايدز والسل والملاريا المنعقد حاليا في مدينة كيومنج في جمهورية الصين الشعبية على المنحة المخصصة للجمهورية اليمنية وقدرها 27 مليون و862 ألف و946 دولار وذلك للخمس السنوات القادمة .
وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبد الكريم راصع في لقائة بالمدير التنفيذي للصندوق (ميشيل كازاتشيكين ) عبر عن شكر وامتنان الحكومة اليمنية ووزارة الصحة العامة والسكان وقيادتها لدعم الصندوق واهتمامه بالقضايا والموضوعات السكانية في اليمن ، مؤكدا أن هذا الدعم سيسهم بشكل فعال في مكافحة الأمراض الثلاثة وتعزيز أداء الخدمات الصحية .
على الصعيد نفسه وعلى هامش اجتماع مجلس ادرة الصندوق العالمي لمكافحة الايدز والسل والملاريا بحث وزير الصحة العامة والسكان سبل تعزيز وتطوير علاقات التعاون بين اليمن وممثلي جمهورية الصين الشعبية واليابان والمانيا وسويسرا والاتحاد الاوربي وشرق وجنوب افريقيا، وجنوب شرق أسيا، وغرب ووسط أفريقيا وممثلي أوربا الشرقية.
يذكر أن إجمالي المبلغ الذي منحه الصندوق لمختلف دول العالم للسنوات الخمس القادمة مليار و 117مليون دولار، خصصت منها 114مليون دولار لاقليم الشرق الأوسط لدعم الدول التي تعاني من مخاطر أمراض الايدز والسل والملاريا.
سبأنت