موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الأحد, 11-نوفمبر-2007
الميثاق نت - قال وزير الخارجية، الدكتور أبو بكر القربي، إن نتائج اجتماع مجلس التنسيق اليمني - السعودي ستكون الرد الحاسم على من يحاول التشكيك في العلاقات بين البلدين أو الإيحاء بوجود أزمة بينهما. 
وأضاف القربي أن "العلاقات اليمنية الميثاق نت -
قال وزير الخارجية، الدكتور أبو بكر القربي، إن نتائج اجتماع مجلس التنسيق اليمني - السعودي ستكون الرد الحاسم على من يحاول التشكيك في العلاقات بين البلدين أو الإيحاء بوجود أزمة بينهما.
وأضاف القربي أن "العلاقات اليمنية السعودية ممتازة على كل المستويات وأن محاولات التشكيك بأن هناك أزمة بين اليمن والسعودية لا وجود لها إطلاقا وانعقاد مجلس التنسيق وما سينتج عنه سيقدم الدليل على ذلك".
وتحدث القربي في حوار مع " السياسية " (ينشر لاحقاً) حول آفاق التعاون اليمني الأميركي، والمساعي الحكومية من اجل متابعة أوضاع معتقليها في غوانتانامو وما يتعلق بالشيخين الزنداني والمؤيد، فضلا عن التعاون في مجال مكافحة الإرهاب وتداعيات ما نشر حول جمال البدوي.
كما تحدث عن العلاقات اليمنية الخليجية وتطلعات اليمن من القمة الخليجية المقبلة، بالإضافة إلى متابعة مخصصات مؤتمر المانحين والاستعدادات الجارية لانعقاد منتدى المستقبل.
وحول خطة الوزارة لإعادة تأهيل وهيكلة السفارات والمؤسسات الدبلوماسية، قال القربي: "إن الوزارة بصدد إنزال مناقصة لإدخال شبكة اتصال عبر الاقمار الصناعة مع إدخال التقنيات التي تضمن السرعة والسرية في التواصل مباشرة مع السفراء". وتحدث عن جهود سارية لتأهيل الكوادر الدبلوماسية وخصوصا السفراء على التقنيات الحديثة بالإضافة إلى إجراءات لمعالجة الاختلالات المالية التي سبق وشهدتها بعض السفارات وكل ما يتعلق بالنهوض بمستوى السفارات اليمنية في الخارج.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)