موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


تحذير من شركة الخطوط الجوية اليمنية - المواطن اليمني فرحة العيد تسرقها هموم متطلباته - تحذير عسكري يمني جديد للشركات العاملة لدى الكيان - "اليمنية" بعدن تمنع قبول التذاكر من صنعاء - مجيديع يعزي بوفاة الشيخ راجح الزيادي - فتح طريق صنعاء – الضالع – عدن - غزة المكان الأكثر جوعاً في العالم - 45 ألفاً أدوا صلاة الجمعة بالأقصى - الوهباني يعزي بوفاة الشيخ محمد المحب - ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 54321 -
الأخبار والتقارير
الثلاثاء, 13-ديسمبر-2016
الميثاق نت - أكدت وزارة الأوقاف والإرشاد أن ما يتعرض له اليمن من حرب عدوانية من قبل تحالف العدوان السعودي تجاوزت كل الأعراف الشرعية والإنسانية والأخلاقية .<br />
الميثاق نت: -
أكدت وزارة الأوقاف والإرشاد أن ما يتعرض له اليمن من حرب عدوانية من قبل تحالف العدوان السعودي تجاوزت كل الأعراف الشرعية والإنسانية والأخلاقية .
وقال وزير الأوقاف والإرشاد شرف القليصي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " إن التحالف السعودي قام وعلى مدى قرابة عامين وبشكل ممنهج بإستهداف الإنسان اليمني وجميع مقدراته ومواقعه الأثرية والتاريخية ورموزه ومقدساته الإسلامية ".
وأشار إلى أن قوى تحالف العدوان السعودي زادت من حربها المسعورة الظالمة على اليمن وكثفت من غاراتها وقصفها لبيوت الرحمن ومنها الإستهداف المتكرر لمحيط جامع الصالح الصرح العلمي الشامخ الذي يعد من أبرز المعالم الدينية في اليمن وآية من الفن المعماري.
وأوضح أن محيط جامع الصالح تعرض للقصف للمرة الثانية، حيث سبق أن تعرض للقصف في 2015م ما ألحق بالمسجد أضرارا بالغة من إرتجاج البنيان وتهشم نوافذه وأبوابه.

وأضاف " إن تكرار قصف محيط جامع الصالح صباح يوم المولد النبوي الموافق 12 ديسمبر الجاري يعبر عن رخص العدوان وحقده على المعالم الدينية، محاولا طمس ثقافة يمن الإيمان والحكمة ويعتبر مؤشرا خطيرا من قبل العدوان لإستهداف هذا الصرح الشامخ مباشرة ".
ولفت إلى أن تحالف العدوان سبق أن قصف أكثر من 675 مسجدا أثريا وقرابة 200 ضريح وقبة من قبل عصاباته الإرهابية.
وعبر وزير الأوقاف والإرشاد عن الأسف لمواقف الدول الإسلامية بتجاهلها المجازر التي يرتكبها العدوان السعودي بحق الشعب اليمني بأكمله وتدمير تراثه الإسلامي.
ودعا الدول الإسلامية والمجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف واضح وتجريم وإدانة جرائم العدوان السعودي خاصة بحق المقدسات الإسلامية، كما دعا الدول الإسلامية والمنظمات والمؤسسات الإسلامية إلى الضغط على تحالف العدوان السعودي لإيقاف همجيته ومحاكمته جراء قصفه المستمر وإستهدافه للمقدسات الإسلامية في اليمن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
تسريبات تتلاشى!!
يحيى نوري

صنعاء تنفّذ 4 عمليات نوعية بفلسطين المحتلة
الميثاق نت:

موقف اليمن حُجَّةٌ على العرب والمسلمين والإنسانية
أحمد الزبيري

الإرهاب السياسي!!
السفير/ فيصل أبوراس

سُموم تهدد كيان الأمة !
هاني علي سالم البيض

‏جَرّبوا في الشعب شعبيتكم
عبدالوهاب قطران

عيد الأضحى.. بين الفرحة والمعاناة
عبدالسلام الدباء*

الوحدة محمية بالإرادة الوطنية
تهاني عبدالله الاشموري

الوحدة اليمنية وُجِدت قبل 22 مايو 1990م
عارف الشرجبي

يَمَنٌ واحدٌ ورايةٌ واحدةٌ
د. عبدالملك مزارق

شيء من ذكريات الاحتفالات بعيد الاعياد
خالد قيرمان

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)