موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الأحد, 31-يوليو-2016
الميثاق نت - قال عضو الوفد الوطني المشارك في مشاورات الكويت الدكتور عبدالله ابوحورية ان الوفد مستمر في مشاورات امتدت لما يقارب ثلاثة اشهر طرح فيها الوفد الوطني كل القضايا الوطنية منظومة الرئاسة ومنظومة الحكومة التوافقية تشكيل اللجنة العسكرية ورفع الحصار وقف قتل شعبنا وتدمير البنية التحتية لوطننا . <br />
الميثاق نت: -
قال عضو الوفد الوطني المشارك في مشاورات الكويت الدكتور عبدالله ابوحورية ان الوفد مستمر في مشاورات امتدت لما يقارب ثلاثة اشهر طرح فيها الوفد الوطني كل القضايا الوطنية منظومة الرئاسة ومنظومة الحكومة التوافقية تشكيل اللجنة العسكرية ورفع الحصار وقف قتل شعبنا وتدمير البنية التحتية لوطننا .
واضاف: وطالبنا بإطلاق الاسرى والمعتقلين والموضوعين تحت الاقامة الجبرية . تكلمنا فيها عن كل المحاور والقضايا الانسانية وفتح الطرقات وإيصال المساعدات لأبناء الشعب اليمني .
وتابع ابو حورية في تصريحات صحفية :كنا قد وصلنا الى وضع اللمسات الاولى لهذه الاتفاقات مع الامم المتحدة وأيضا بمعرفة وإطلاع سفراء الدول المعنية لكننا في الجولة الثانية بعد اجازة امتدت لأسبوعين تفاجآنا بان هناك عودة الى الصفر ان لم اقل الى ما قبل الصفر حول هذه القضايا والنقاط وقدمت لنا بعض الاطروحات التي وبأمانة تتحدث عن تجزئة الحل ، وتجزئة الحل هي مشكلة اكبر وأكثر وأعمق من المشكلة الحقيقة القائمة .
وقال ابو حورية :فلا يمكن ان نقبل إلا باتفاق شامل وكامل وعادل لكل القضايا المطروحة على الساحة اما ان يكون هناك تجزئة او الغاء او ترحيل لبعض القضايا فهذا سيسبب كما اشرنا مشكلة كبيرة في المستقبل .

وتابع عضو الوفد الوطني :نحن مع الحل الكامل والعادل ومع استمرار المشاورات وهانحن اليوم نمضي في اليوم الاول من التمديد للمشاورات الذي وافقنا عليه شاكرين دولة الكويت على هذا التمديد وعلى استضافتها السابقة للمشاورات ، وأيضا شاكرين الداعمين لعملية السلام في اليمن وعلى رأسهم دولة عمان الشقيقة .

واضاف :لكننا نؤكد للجميع بان الحل المنقوص او المجزؤ سيكون سببا اخر وعميقا لمشكلة اكبر . قدمنا وجهة نظرنا امس واليوم للمبعوث الاممي ولد الشيخ وقلنا نحن مع استمرار عملية البحث عن حل كامل وشامل وعادل ولن نقبل بالحلول المجزاة واستمرار الايام بالضغط علينا للوصول الى حل مجزأ لن يجدي بشيء لأننا سنظل صامدين وصابرين ومتمسكين بمواقفنا وثوابتنا الوطنية التي تمثل الشعب اليمني العظيم ، الشعب الذي اوكل الينا هذه المهمة والتي جسدها بالاتفاق السياسي في صنعاء بين المكونات السياسية الوطنية وعلى رأسها المؤتمر الشعبي العام وحلفائه وأنصار الله و حلفائهم لمواجهة العدوان والتحديات الاقتصادية والأمنية وغيرها والحفاظ على ما تبقى من بنية الدولة والمكتسبات الوطنية الموجودة داخل البلد والذي نؤكد ان هذا الاتفاق السياسي لا يؤثر بأي حال من الاحوال على سير المشاورات اليمنية القائمة في الكويت بل ان سيدعمها وسيبارك حلولها الشاملة والكاملة والعادلة .
وقال ابو حورية :أحب ان انوه الى ان المباركة السريعة لوفد الرياض دليل ان هناك نية مبيته وان " المشروع " يخدمهم اكثر مما يخدم غيرهم ،والمفاوضات ما زالت مستمرة وسنكون موافقين على الحل الشامل والكامل والعادل .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)