موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


قيادات مؤتمرية: كل عضو معني بالدفاع عن التنظيم والتصدّي للدعوات المشبوهة - صحفيون وإعلاميون لـ"الميثاق": الثورة اليمنية تحرر من الاسبتداد والاستعمار والوصاية - العدو يقصف 6 محافظات بـ58 غارة - القوات المسلحة تنفذ عملية نوعية في شرورة - عبدالسلام: صنعاء ترحب بكل أبناء الوطن - نائب وزير الخارجية لـ"غروندبرغ": مستعدون لتحقيق السلام العادل - 73 سفينة عبرت باب المندب خلال 48 ساعة - توزيع 6500 أسطوانة غاز مجاناً بالحديدة وتعز - 129 غارة عدوانية على 7 محافظات - "واتساب" يضيف ميزة جديدة -
مقالات
الميثاق نت -

الإثنين, 13-يونيو-2016
عبدالله الصعفاني -
كان " بان كي مون " أمين عام الأمم المتحدة يعبر عن القلق فصار يعبر عن الألم .. ومن يدري فقد يعبر مستقبلاً عن القلق والألم معاً .. ولا عزاء للمستضربين، ولكل عباس يصقل سيفه .
♢ ومن مبتدأ العدوان إلى ما صرنا إليه من عدوان رغم إفك المفاوضات والتفاهمات، لا جديد سوى أن " وراء الروم خلفك روم " حتى لم يعد في المشهد المتكرر ما يستحق قراءته فكيف بإدخاله في حكم المفاجأة ، وإلا أي فروق في مزاد السياسة والنخاسة سواء جاءت من دكاكين محلية وإقليمية أو الدكان الكبير للأمم المتحدة !
♢ مع ذلك لا بأس من الخوض في الظواهر والمظاهر التي تؤكد قسوة الاضطرار إلى المداهنة المخزية والرضوخ المذل، حيث اللوبيات لا تتوقف عن ضغوط لا تستثني موقع القاضي نفسه من أجل الجلاد ،ومن قبله الطماع الأكبر والبرجماتي الأقذر .
♢ لا جديد في كون الأمم المتحدة تبقى مجرد لعبة في أيادي اللاعبين الدوليين خصماً من أرصدة من يدفع أكثر ،وقبل ذلك خصماً من حق الفقراء في الحياة على النحو الذي أصاب اليمن أرواحاً ودماء ومقدرات وبنية تحتية تم إنجازها بعرق العقود فدمرها القصف والحصار في اختصار " ترانزستوري " مقرف .
♢ أمريكا تريد استنزاف السعودية ودول الخليج ، أمر لا شك فيه ولكن .. لماذا اليمن هو الضحية .. وإيران تريد أن تكون شيئاً مذكوراً ولكن.. لماذا على اليمن أن تدفع فاتورة العاشق الكذاب .. ودائماً لا تصدقوا أن إيران الشقيقة لأنصار الله أو اليمن أو أن السعودية تذوب صبابةً في عبده هادي، فالأمر كله مجرد اختيار بأن تكون اليمن ضحية لاستنزاف المال السعودي والإماراتي الذي يريد هو الآخر ابتلاع اليمن لكن اللقمة كبيرة وإن كان الفك الأمريكي المفترس يبلع الجميع .. ويا بالع أنت مبلوع .
♢ ألا ترون كيف أدخلت منظمة بان كي مون السعودية في القائمة السوداء لقتل الأطفال ثم عادت وتراجعت ثم رفعت العقوبة وتألمت، ليكون رفع التهمة أكثر فضيحة من قائمة العار نفسها !
♢ على أن من الواضح أنه كما أراد العدوان السعودي هادي مبرراً للعدوان ومبرراً لحذف عقوبة العدوان فإن حذف التحالف من ملف العار لا يلغي الاستثمار الأمريكي للعدوان السعودي ،حيث تأتي خطورة وضع السعودية في القائمة السوداء ورفعها مؤقتاً من دلالة إصدار الكونجرس الأمريكي قانوناً يسمح لأصحاب ضحايا هجمات 11 سبتمبر بمقاضاة السعودية، ما يعني انه استنزاف متواصل يسير على قدمي حاضر ومستقبل كل عجل سمين .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مقالات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
التأسيس والمسؤولية التاريخية
بقلم / صادق بن امين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي

معادلة اليمن.. والخيار للنظام السعودي
أحمد الزبيري

الإلياذة اليمنية
محمد شبيطه

اليمن أكبر من الجميع
عبدالسلام الدباء *

هل يكون "المؤتمر العام الثامن" للمؤتمر بوابة التجديد المؤسسي؟
أماني محمد

اليمن بين منطق الدولة ومنطق الغلبة
فيصل بن أمين أبو راس

أين يدي؟!
د. غازي القصيبي

الميثاق نورٌ لا ينطفئ
عبدالقادر عبدالله الصوفي *

هيئة الأوقاف تخرّب مسجد العلمي
مطهر تقي

الاعتماد يا قوم مسؤولية
د. ناصر الدحياني

رجل غير كل الرجال
عبدالرحمن بجاش

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)