موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 27-أبريل-2016
الميثاق نت - 1 الميثاق نت -
الزوكا يلتقي سفراء (المانيا-اليابان-هولندا) ويؤكد التمسك بتثبيت وقف اطلاق النار
التقى الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام الاستاذ عارف عوض الزوكا رئيس وفد مكون المؤتمر المشارك في مشاورات الكويت ومعه الأمين العام المساعد للمؤتمر الدكتور ابو بكر القربي بسفراء جمهورية المانيا السيد اندريا كاندر ،وسفير اليابان السيد كاتسو بوشي هاياشي وسفير هولندا السيد روبرت بيتري مساء الثلاثاء في العاصمة الكويتية الكويت .
وفي بداية اللقاء رحب الامين العام للمؤتمر بسفراء الدول الثلاث،شاكرا لهم الاهتمام باليمن والمساعدة من اجل السلام .
وأشار الامين العام الى ان المؤتمر كان حريصا على الوصول الى الكويت من اجل النجاح ،مشيرا الى ان اللقاء مع امير دولة الكويت كان لقاءاً ايجابيا وبناءاً.
وأوضح الزوكا ان الوفد القادم من صنعاء متمسك بتثبيت وقف اطلاق النار لأنهم حريصون على انجاح المفاوضات ..وقال :لذلك اتينا من اليمن بحسن نية وهدفنا وقف الحرب والوصول الى حلول شاملة وعادلة يتفق عليها الجميع .

واوضح الامين العام ان اليمن يدمر وأطفاله ونساؤه يقتلون ويفرض عليه حصار جائر وهو ما انعكس في الاوضاع الصعبة التي يعيشها الناس . وأشار الى ان المؤتمر الشعبي العام يؤمن بان اليمن للجميع، وحريص على تحقيق الشراكة مع الجميع وعبر الحوار.. وقال :نحن حزب مدني حريصون على ان يكون هناك دولة فيها استقرار وقائمة على العمل الديمقراطي بعيدا عن الاقصاء والعنف ،واليمن يحتاج الى كل ابنائه دون اقصاء لأحد .
من جانبهم اشار السفراء الثلاثة الى اهمية تثبيت وقف اطلاق النار مشددين على ضرورة انجاح مشاورات الكويت والوصول الى اتفاق يفضي لتحقيق السلام مؤكدين أن اليمن للجميع ويجب ان يتعاونوا لإنجاح المفاوضات وتقديم التنازلات.
وأكدوا وجوب ان يكون هناك حل سياسي لأنه الطريق الوحيد للخروج من هذه الحرب ،مشيرين الى ان الاعداد للمفاوضات كان جيدا ونشعر ان هناك رغبة في النجاح وان المشاكل والصعوبات سيتم تجاوزها .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)