موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


تحذير عسكري يمني جديد للشركات العاملة لدى الكيان - "اليمنية" بعدن تمنع قبول التذاكر من صنعاء - مجيديع يعزي بوفاة الشيخ راجح الزيادي - فتح طريق صنعاء – الضالع – عدن - غزة المكان الأكثر جوعاً في العالم - 45 ألفاً أدوا صلاة الجمعة بالأقصى - الوهباني يعزي بوفاة الشيخ محمد المحب - ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 54321 - مسيرة مليونية بصنعاء نصرةً لفلسطين - "وقف حركة الملاحة".. بيان عـاجـل من صنعاء -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - اصدر المؤتمر الشعبي العام واحزاب التحالف في محافظة تعز بيانا هاما عن تداعيات الاوضاع في الساحة الوطنية وتحديدا في محافظتي عدن ولحج وماتعرض له المواطنون  والجنود من جرائم

الإثنين, 23-مارس-2015
الميثاق نت: -
اصدر المؤتمر الشعبي العام واحزاب التحالف في محافظة تعز بيانا هاما عن تداعيات الاوضاع في الساحة الوطنية وتحديدا في محافظتي عدن ولحج وماتعرض له المواطنون والجنود من جرائم قتل بشعة من قبل لجان هادي وتطرق البيان لعدة قضايا احرى ..
الميثاق نت ينشر نص البيان
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي (محافظة تعز)
تابع المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بمحافظة تعز جملة الاحداث المؤسفة والتطورات الخطيرة والأوضاع المتردية التي آلت إليها البلاد وما تمر به من ظروف عصيبة جراء الفراغ السياسي وتعثر الحوار نتيجة للأهواء والأمزجة التي تحكم المتحاورين وإطالة مدة الحوار الأمر الذي خلف أوضاعاً مأساويه من ظروف جديدة تنذر بخطر داهم وانفجاراً للأوضاع الأمنية والانحدار نحو حروب أهلية وشيكه تخدم قوى التطرف والإرهاب ودعاة الحرب والعنف التي تبدأ تتكشف أهدافها ونواياها يوماً بعد يوم من خلال الأحداث المؤسفة في محافظتي عدن ولحج وتفجيرات صنعاء وصعده والتي لا يُعلم نهايتها ومآلها.
يا أبناء شعبنا العظيم في ربوع اليمن وعلى امتداد الساحة اليمنية اننا نقف اليوم امام أحداث خطيره وتصرفات وحشية وأعمال همجية أقل ما توصف أنها بربريه ذلك ما حدث من تفجيرات في بيوت الله في العاصمة صنعاء من قبل قوى التطرف والارهاب ترمي إلى إشعال فتيل الحروب الطائفية والمذهبية باستهداف المصلين بتلك البشاعة والجرم والغير مسبوق في تاريخ اليمن والذي لا يعبر الا عن نفوس مريضه تواقة الى سفك الدماء وشواء الأجساد وازهاق الأرواح البريئة في بيوت الله انتهاكاً لقدسيتها واستهانة بالارواح الطاهرة والبريئة التي لم تفرق بين طفل وكهل.
إن ما حدث في المحافظات الجنوبية خاصة في محافظتي عدن ولحج من استهداف لمعسكرات الامن وعلى وجه الخصوص قوات الامن الخاصة وما طالهم من قتل وتنكيل بخبث ووحشيه واحراق بعضهم وعلى أساس مناطقي ليس لهم أي ذنب اقترفوه الا انهم ينتمون الى الوطن ويدافعون عنه، هذه التصرفات التي قامت بها مليشيات مسلحه تسمي نفسها باللجان الشعبية لهادي ومعهم انصار الشريعة لاسيما وان ابناء تعز كانوا في مقدمة الضحايا الذين استهدفهم العمل الاجرامي سواءً في محافظتي عدن ولحج او في أمانة العاصمة بمسجدي بدر والحشوش هي لا تقل جرماً عن تلك الحوادث الإجرامية التي حدثت في صنعاء بل هي أشد وقعاً على نفوس اليمنيين وكل أصحاب الضمائر الحيه والقوى الحريصة على وحدة اليمن وأمنه واستقراره إضافةً الى ما قامت به تلك المجاميع من إعتداء على مقر المؤتمر الشعبي العام بمحافطة لحج ونهب محتوياته الوطنية ونهب وسلب للممتلكات العامه من عتاد عسكري خاص بالقوات الخاصه والقوات المسلحة وأموال البنوك والمصارف مثل البنك المركزي والبنك الأهلي في محافظة لحج ومكاتب الماليه والخدمه المدنيه والمكاتب الأخرى بتلك المحافظه وإزاء هذه التصرفات المستهجنه والعمل المشين والوحشي فإننا في المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني بمحافظة تعز نكرر استنكارنا لهذه الأعمال الارهابية والجبانه كمل ندين ونجرم كل من يقف وراء هذه الاعمال ويشرعن لها او يبرر لها مهيبين بجميع الأحزاب والقوى السياسية الوقوف صفاً واحداً لمواجهة قوى التطرف والإرهاب وأعداء الوحده ودعاة التفرقة والتشرذم والشتات.
كما أن كل الممارسات والأعمال خلال الأيام الماضيه التي شكلت ارهاصات وقرع طبول الحرب لتفجير الموقف وكل ذلك محل إدانة شديدة وندعو كافة القوى السياسية والاجتماعية الاضطلاع بدورها الفاعل لاخماد نار الفتنة والتأكيد على سلامة وأمن واستقرار المحافظة.
كما ندين العمل الاجرامي الجبان الذي استهدف محاولة اغتيال نجل الشهيد احمد منصور الشوافي الشاب محمد احمد منصور ليلة أمس السبت د من قبل عناصر يقف ورائها عناصر خارجة على النظام والقانون ونطالب الجهات الأمنية تحمل مسؤوليتها بضبط الجناة وتقديمهم للعداله.
الرحمة والمغفرة للشهداء والشفاء للمصابين والجرحى.
حفظ الله الوطن من كل سوءٍ ومكروه ولا نامت أعين الجبناء.
صادر عن المؤتمر الشعبي العام وأحزاب التحالف الوطني الديمقراطي بتعز في ٢٢/٣/٢٠١٥م.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)