موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - <br />
دانت رابطة المعونة لحقوق الانسان والهجرة  في بيان لها اليوم الجريمة الإرهابية البشعة التي حدثت في محافظة إب، وسط اليمن، في قاعة المركز الثقافي أثناء احتفال ديني كان يحضره المئات من المدنيين والمسؤولين الحكوميين.<br />
وفيما قالت الرابطة في بيانها" ان

الأربعاء, 31-ديسمبر-2014
الميثاق نت -

دانت رابطة المعونة لحقوق الانسان والهجرة في بيان لها اليوم الجريمة الإرهابية البشعة التي حدثت في محافظة إب، وسط اليمن، في قاعة المركز الثقافي أثناء احتفال ديني كان يحضره المئات من المدنيين والمسؤولين الحكوميين.
وفيما قالت الرابطة في بيانها" ان في حين الإرهاب يختتم عام 2014 م بمجزرة إبادة جماعية بشعة استهدفت الأطفال بمدينة اب وظاهرة العنصرية في قتل المغترب اليمني معاذ الجعفري في أمريكا يوم أمس وإصابة آخيه.
ادانة واستنكرت الرابطة الجريمتين بشدة وتناشد السلطات اليمنية و الأمريكية بالقاء القبض على القتلة المجرمين.
واعتبر بيان الرابطة الجريمة جريمة إبادة جماعية وضد الإنسانية بشعة تقوم بها جماعات إرهابية متطرفة وتختتم بها عام 2014 م الذي كان عاما ارهابيا بالنسبة لليمنيين وبشكل دموي إجرامي منقطع النظير.
وناشد بيان الرابطة السلطات اليمنية الراقدة حماية ارواح وممتلكات المواطنين ومحاربة الإرهاب والعنف بشكل قوي بالشراكة الشعبية ...هذا من جانب.
وحسب المعلومات الاولية فقد العملية الارهابية الى استشهاد 23 مدنيا واصابة 49 اخرينبينهم اكثر من 20 اصابتهم خطيرة.
ومن جانب اخر قالت الرابطة في بيان لها اليوم " انه ومن المؤسف انه وفي اقل من 24 ساعة علي مقتل المغترب اليمني علي الغيثي في ولاية اوكلاند كالفورنيا..رصدت الرابطة جريمة مقتل الشاب اليمني معاذ سعيد ناصر الجعفري والذي وجد مقتولا في ولاية انديانا الأمريكية في عملية سطو مسلح علي المتجر الذي يعمل فيه الشاب معاذ الجعفري الذي يبلغ من العمر 21 عاما ،،، ومعاذ من الربيعيتين مديرية جبن محافظة الضالع ..شاب اعزب في مقتبل العمر تعرض لإطلاق نار في المحل الذي يعمل فيه وتم إسعافه الى المستشفى وهناك لفظ انفاسه الاخيرة ...وتقول المعلومات التي رصدتها الرابطة ان الشرطه لم تعرف الجاني للآن وقالت ان وصف الجاني كان محدودا ولم يتم اعتقال اي مشتبه الى الان.
الجدير بالذكر أن هذه الجريمة تأتي بعد رصد الرابطة أكثر من أحدي عشر حوادث قتل وإصابات وسطو مسلح ضد أبناء اليمن المغتربين في عموم الولايات المتحدة خلال هذا العام 2014 م بعضها تم في أثناء زيارة رئيس الرابطة للولايات المتحدة خلال الفترة الماضية ..وتشير كل التحقيقات التي تمت في معظم تلك الجرائم الي دوافع عنصرية بحتة تقف وراء تلك الجرائم التي صارت شبه ظاهرة خطيرة تستهدف أبناء جاليتنا اليمنية هناك بالتحديد وفي ظل إهمال وتغاضي وعجز حكومي يمني واضح عن القيام بدورها في حماية حقوق مواطنيها في الخارج ومتابعة نتائج التحقيق في تلك الجرائم بحق مواطنيها سواء في الخارج أو حتي تلك التي تتم في الداخل.
واختتمت الرابطة بيانها بمناشدة السلطات الامريكية وضع حد لجرائم استهداف اليمنيين المقيمين في امريكا ودراسة أسباب هذه الظاهرة وتوفير الأمن والحماية للمواطنين هناك ...كما ناشدتها سرعة كشف التحقيقات في هذه الجريمة وإحالة مرتكبيها للقضاء .كما ناشدت الرابطة كل المنظمات الحقوقية المحلية والدولية التضامن مع المغتربين اليمنيين تجاه ظاهرة العنصرية التي تمارس ضدهم قي داخل امريكا وإدانة هذه الجريمة والجرايم السابقة التي وقعت ضد اليمنيين.
الجدير بالذكر أن الرابطة سبق لها قبل يومين أن دانت جريمة مقتل المغترب الغيثي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)