موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


توجيهات حكومية برفع جاهزية الكهرباء - الموت في كل مكان ..استمرار الحرائق في كاليفورنيا - السياسي الأعلى: غارات العدوان الثلاثي لن تُرهِب اليمنيين - البرلمان: الاعتداءات لن تزيد شعبنا إلا صموداً - حشود مليونية بصنعاء تحدّياً للعدوان ونصرةً لغزة - حشود مليونية بصنعاء تحدّياً للعدوان ونصرةً لغزة - حماس تدين بشدة العدوان الثلاثي على اليمن - الوهباني يعزي بوفاة الشيخ عبدالسلام بجاش - 46 ألف شهيد في غزة منذ أكتوبر 2023 - العدوان يعاود قصف العاصمة صنعاء -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أعلنت اللجنة الأمنية العليا أن قوات مكافحة الإرهاب نفذ في الساعات الأولى من فجر اليوم علمية نوعية في بمحافظة شبوة لتحرير صحفي أمريكي ومواطن اجنبي جنوب افريقيا من قبضة العناصر الإرهابية التي قامت <br />

السبت, 06-ديسمبر-2014
الميثاق نت -
أعلنت اللجنة الأمنية العليا أن قوات مكافحة الإرهاب نفذ في الساعات الأولى من فجر اليوم علمية نوعية في بمحافظة شبوة لتحرير صحفي أمريكي ومواطن اجنبي جنوب افريقيا من قبضة العناصر الإرهابية التي قامت باختطافهما.

وقال مصدر مسؤول في اللجنة الأمنية العليا "بعد توفر معلومات لدى الأجهزة الأمنية عن مكان تواجد الصحفي الأمريكي ومواطن آخر يحمل جنسية جنوب افريقيا في منزل الارهابي سعيد الدغاري بقرية عبدان بمحافظ شبوة والذين تم اختطافهما من قبل عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي، فقد تمكنت قوات مكافحة الإرهاب في الساعات الأولى من فجر اليوم وفي حملة أمنية بالتنسيق مع الأصدقاء الأمريكيين من تنفيذ علمية نوعية لتحرير الرهينتين المختطفين ".

وأوضح المصدر أن الحملة الأمنية طلبت في البدء من العناصر الإرهابية تسليم انفسهم والافراج عن الرهينتين .. إلا ان تلك العناصر رفضت ذلك وقامت على الفور بمباشرة اطلاق النار على الرهينتين لتصفيتهما .. الأمر الذي اضطر الحملة الأمنية إلى مهاجمة المنزل الذي كانت تتواجد فيه العناصر الإرهابية مع الرهينتين".

ولفت المصدر إلى أنه تم تحرير الرهينتين واسعافهما الى المستشفى الميداني المرافق للحملة، غير انهما توفيا في وقت لاحق بعد اسعافهما.. مبينا أنه أصيب في العملية أربعة من قوات مكافحة الإرهاب وتم اسعافهم الى المستشفى الميداني اثنين منهما اصابتهما متوسطة والاثنين الاخرين اصابتهما طفيفة .

وأكد المصدر أنه نتج عن العملية مصرع العناصر الإرهابية التي كانت تختطف الرهينتين في المنزل .. مشيرا إلى أن الصحفي الأمريكي المتوفي هو الصحفي الذي كانت عناصر تنظيم القاعدة قد أعلنت في وقت سابق انها ستقوم بإعدامه بعد ساعات من ذلك الإعلان.

وإذ جدد المصدر في ختام التصريح التأكيد أن المؤسسة العسكرية والأمنية لن تألوا جهدا في القيام بواجبها في الحفاظ على الأمن والسكينة العامة .. أهاب في ذات الوقت بجميع الاخوة المواطنين التعاون مع أجهزة هذه المؤسسة الوطنية عبر الإبلاغ عن أي معلومات تتوفر لديهم عن العناصر الإرهابية ما يساعد في سرعة تعقب وضبط تلك العناصر وتقديمها للقضاء لتنال الجزاء العادل والرادع.

سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
تأملات بين عام مضى وعام مقبل
د ابوبكر القربي

جارالله عمر.. أول لقاء وآخر فرصة (2)
د. عبدالوهاب الروحاني

المسكوت عنه فى الخطاب السياسى الجديد فى دمشق
د. مصطفى الفقى

تطلعات اليمنيين للعام الجديد ٢٠٢٥م
د/أحلام البريهي*

المنبهات العالية.. إزعاج وتلوث سمعي ومخاطر مرورية
عبدالسلام الدباء *

قراءة في العدد رقم (2216) "الميثاق :عمل صحفي متميز
أحمد مسعد القردعي

"إسرائيل" في مواجهة جغرافية المتاهة الأمنية في اليمن
محمد جرادات *

أكاديمية الفساد
علي أحمد مثنى

إبراهيم الذي نحت الصخر!
عبدالرحمن بجاش

قالت "رجب وجبجب وشهر العجب"!
خالد قيرمان

الأمة وأهداف قوى الهيمنة والاستعمار ..؟!
طه العامري

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)