موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الأحد, 05-أغسطس-2007
الميثاق نت - أعلن السفير الإيراني في بغداد حسن كاظمي قمي السبت أن اجتماعا بين مسؤولين أميركيين وإيرانيين حول العراق سيعقد الاثنين في بغداد للبحث في تشكيل لجنة أمنية ثلاثية.
ونقلت وكالة الإنباء الإيرانية الرسمية عن قمي قوله "بناء على الاتفاقات السابقة سيتبادل الجانبان يوم الاثنين جهات النظر بشأن التفاصيل الخاصة باللجنة الأمنية الثلاثية". 
الميثاق نت -
أعلن السفير الإيراني في بغداد حسن كاظمي قمي السبت أن اجتماعا بين مسؤولين أميركيين وإيرانيين حول العراق سيعقد الاثنين في بغداد للبحث في تشكيل لجنة أمنية ثلاثية.
ونقلت وكالة الإنباء الإيرانية الرسمية عن قمي قوله "بناء على الاتفاقات السابقة سيتبادل الجانبان يوم الاثنين جهات النظر بشأن التفاصيل الخاصة باللجنة الأمنية الثلاثية".
وقال إن ممثلين من الدول الثلاث سيجرون مناقشات على مستوى الخبراء بشأن شكل وجدول أعمال اللجنة. وأضاف أن المسؤولين العراقيين تحدوهم آمال كبار بشأن جولتي المحادثات السابقتين، وطلبوا من إيران أن يكون لها أيضا وجود نشط في الجولة الثالثة من المحادثات.
ولم يوضح السفير الإيراني من سيمثل بلاده في الاجتماع الذي يتم برعاية مسؤولين عراقيين. لكنه أضاف أن الممثلين الإيرانيين والعراقيين والأميركيين سيتطرقون إلى الجوانب التقنية للاتفاق.
وكان كاظمي قمي قال يوم الجمعة الماضي إن محادثات على مستوى الخبراء ستعقد أوائل هذا الأسبوع لتحديد مهام اللجنة الأمنية. وقال لوكالة الطلبة "تم الاتفاق على إجراء اجتماعات على مستوى الخبراء لتحديد القضايا التي ستناقشها اللجنة الأمنية وفي أي إطار ستبدأ عملها".
وتتهم واشنطن طهران بدعم مليشيات تقاتل قواتها في العراق الأمرالذي تنفيه إيران. والعلاقات الدبلوماسية مقطوعة بين البلدين منذ العام 1980، إثر احتجاز الرهائن في السفارة الأميركية بطهران.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)