موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الثلاثاء, 24-يوليو-2007
الميثاق نت -
شكل مجلس الوزراء لجنة وزارية برئاسة الأخ نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية وزير التخطيط والتعاون الدولي الأخ/عبدالكريم إسماعيل الأرحبي لمناقشة التقارير المقدمة من قطاع الطاقة وما يتصل بإنشاء محطة مارب الغازية بمرحلتيها بصورة مستضيفة ومتكاملة من كافة الجوانب وصولا إلى قرارات متوازية تؤدي إلى تطوير هذا القطاع وفق رؤية منهجية تحقق التوازن بين حجم الأنفاق ومتطلبات مواجهة التحويل الللازم على أن تقدم اللجنة تقريراً بنتائج أعمالهم إلى اجتماع قادم للمجلس للمناقشة النهائية وإقرار ما يا يلزم.
وكان مجلس الوزراء ناقش في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور علي محمد مجور رئيس المجلس التقارير المقدمة من وزارة الكهرباء والطاقة حول واقع القطاع الكهربائي بجوانبه المالية والتجارية والفنية والمتطلبات اللازمة للتسريع بتطوير هذا القطاع في اتجاه محاصرة العجز في الطاقة والتوسع في تغطية المناطق وفق رؤية استراتيجية تقوم على إنتاج الطاقة من خلال الغاز والتدرج في استخدام المصادر البديلة النظفية.
وتضمنت تقارير الكهرباء سير العمل في مشروع محطة مأرب الغازية المرحلة الأولى بالخطوات الجارية للبدء بالمرحلة الثانية إلى جانب التحضيرات الجارية لإنشاء محطة معبر الغازية ومشروع قطاع الكهرباء وخطوط الجهد الفائق /400/ كيلو فولت للمحطات الاستراتيجية إلى جانب المتطلبات الخاصة ببرنامج إصلاح إعادة هيكلة قطاع الكهرباء .
واطلع المجلس على تقرير وزارة المالية بشأن حجم الدعم السنوي المقدم لوزارة الكهرباء ورؤية الوزارة تجاه التمويلات المطلوبة لتطوير قطاع الطاقة في مجال الإنتاج والتوزيع وكذا لتلبية الخطط والبرامج المستقبلية للوزارة في تلك الجوانب وغيرها.
الثورة نت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)