موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
اقتصاد
الميثاق نت - وزارة الزراعة اليمنية توقع مع اليمنية لنقل المنتجات الزارعة الى الاسواق الخارجية- الميثاق نت

الجمعة, 14-مارس-2014
الميثاق نت -
وقعت وزارة الزراعة والري والخطوط الجوية اليمنية اليوم مذكرة تفاهم تقوم بموجبها الخطوط الجوية اليمنية بمنح وزارة الزراعة أسعار خاصة لنقل الفواكه الطازجة والخضروات من صنعاء الى عدد من الدول العربية والسوق الأوروبية.
وقد نصت الاتفاقية التي وقعها وزير الزراعة والري المهندس فريد أحمد مجور ونائب المدير العام للشئون التجارية بالخطوط الجوية اليمنية محسن حيدرة على منح المنتجات الزراعية من الخضار والفواكه أسعار خاصة ومخفضة وتشجيعية بما يسهم في تحسين دخل المزارعين من عائدات تصدير منتجاتهم وسلعهم الزراعية الى الأسواق العربية والأوروبية.
واعتبر وزير الزراعة توقيع الاتفاقية خطوة ايجابية نحو تشجيع وتسهيل انسياب وتصدير السلع الزراعية للأسواق الخارجية حيث كانت عملية النقل في الماضي تشكل أبرز أهم المشاكل التي تواجه تصدير السلع الزراعية.
ودعا الوزير المزارعين الى الاستفادة من الاتفاقية والتوجه نحو تصدير الفواكه والخضروات بما يحسن من مستوى دخلهم المعيشي .. مشددا في الوقت ذاته على أهمية التزام المزارعين بالمعايير والمقاييس الدولية وبما لا يسيء الى سمعة صادرات السلع الزراعية اليمنية.
وحث مجور الإدارة العامة للتسويق والتجارة الزراعية بالقيام بمهامها في عملية الرقابة ومتابعة مدى التزام المزارعين بالمعايير والمواصفات عند تصدير الفواكه والخضروات .. مبينا أن الوزارة بصدد تنفيذ حملة إعلامية موجهة للمزارعين والمصدرين اليمنيين بأهمية الالتزام بالمواصفات الدولية الخاصة بالأسواق المستهدفة من دول الخليج العربي والشرق الأوسط والسوق الأوروبية بما يسهم في الحفاظ على سمعة صادرات الفواكه والخضروات التي تمتاز اليمن بإنتاج فواكه ذات جودة عالية وخالية من الكيماويات.
وتوقع فريد مجور ارتفاع صادرات اليمن من الفواكه والخضروات العام الجاري نتيجة توفر خدمات النقل والشحن الجوي وبأسعار مناسبة .. مبينا ان عائدات التصدير ستسهم في رفد الاقتصاد الوطني والخزينة العامة للدولة.
يذكر أن وزارة الزراعة دشنت نهاية فبراير الماضي تصدير أول شحنة تين شوكي يمني من إنتاج مزرعة صديق المزارعين بمنطقة غيمان مديرية بني بهلول محافظة صنعاء الى لبنان.
سبا
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)