الميثاق نت - رفض عدد 40 عضوا من اجمالي 49 يشكلون قوام اعضاء اللجنة العليا للتعداد العام للمساكن والسكان والمنشات مارس 014 2، مرحلة الترقيم والحصر ، الاجراءات التي اتبعها رئيس جهاز الاحصاء حسن ثابت فرحان ومنها حصر المهام الميدانية على اعضاء حزب الاصلاح فقط بعدد 7600 مشتغل وحرمان الشباب وابناء المحافظات من المشاركة في هذا العمل الوطني ..
وعلم" الميثاق نت" من مصادر مطلعة في اللجنة العليا للتعداد ان ثلثي اعضاء اللجنة العليا 40 عضواً رفضوا في اجتماع الثلاثاء، آلية اختيار المشتغلين وعددهم يفوق 8000 عضو لتنفيذ مرحلة العد للمنشآت التي تقدم بها رئيس الجهاز المركزي للإحصاء ووقعوا في المحضر تحفظهم على تلك الاجراءات الحزبية.
وأوضحت المصادر الاسباب ومنها عدم الشفافية والوضوح في آلية الاختيار للمشتغلين اضافة الى وضع شروط تستهدف اشخاص وجهات معينة.
وأشارت المصادر الى ان الجهاز رفض الآخر الاعلان في الصحف الرسمية عن من يرغبون المشاركة وفتح باب التنافس لجميع ابناء الوطن وخلق لهم فرص عمل للشباب.. مؤكدة ان الاخوان في الجهاز صاغوا نص الاعلان بالصيغة التي تحقق اهدافهم وغايتهم الحزبية، حيث حصروا حق المشاركة على انفسهم والمقربين ومعاونيهم فقط وغير ذلك.
وقالت المصادر ان هذه الاسباب وغيرها تثبت سوء النية المسبقة لدي رئيس الجهاز الأخواني بالدفع بعناصرهم بكشوفات اعدت في فروع حزب الاصلاح بالمحافظات وتم اغلاقها امام بقية ابناء الوطن.
الجدير بالذكر ا ن اعضاء اللجنة العليا للتعداد يمثلون وكلاء من مختلف الوزارات بينهم من الاشتراكي والمؤتمر والناصري وغيرهم ..قد وقعوا بالمحضر تحفظهم على هذه الاجراءات الحزبية التي هدفها ماديا لصالح حزب الاصلاح على حساب المصلحة الوطنية من وراء التعداد والذي رصدت له مبالغ مالية باهضة مقارنة بموازنة تعداد 2004م خلافا للصرفيات والسفريات التي اصبحت داخليا وخارجيا حصرا على عناصر الأخوان فقط.
|