موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
اقتصاد
الميثاق نت -

الإثنين, 23-ديسمبر-2013
الميثاق نت -
وقع في وزارة التخطيط والتعاون الدولي اليوم الاثنين على اتفاقية دعم تمويلية جديدة مقدمة من جمهورية المانيا الاتحادية بقيمة 25 مليون يورو تكرس لدعم جهود برنامج الأغذية العالمي في مكافحة سوء التغذية ودعم تعليم الفتاة في اليمن.

وعقب التوقيع .. أعتبر وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي أن الاتفاقية الموقعة تندرج ضمن اسهامات الحكومة الألمانية ممثلة بوزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الالمانية لدعم الجهود الحكومية اليمنية الهادفة الى التخفيف من حدة المشكلة الغذائية في اليمن وتشجيع التحاق الفتيات بمدارس التعليم الاساسي.

وأصدرت وزارة التخطيط بيان بالمناسبة أشارت فيه أن المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن بيشو باراجولي قال ان الاتفاقية الموقعة ستمكن البرنامج من توفير أغذية مكملة لآلاف الأطفال دون الثانية الذين يقعون تحت خطر المعاناة من سوء التغذية، ومعالجة الأطفال الذين يعانون بالفعل من سوء التغذية بالإضافة الى النساء الحوامل والمرضعات.
وقال :"إن الدعم التمويلي المحدد في الاتفاقية سيسهم في زيادة عدد الفتيات اللواتي يحصلن على حصص غذائية في منازلهم مقابل استمرارهن في المدرسة من 35الف الى مائة الف فتاة ".

وأضاف :" كما ستسهم المساعدة الألمانية في مساعدة البرنامج في توفير الحصص الغذائية الشهرية للأسر اليمنية التي تعاني من انعدام الأمن الغذائي في إطار العملية الطارئة التي ينفذها برنامج الأغذية العالمي حاليا".

وأوضح أن برنامج الأغذية العالمي يوفر حاليا مساعدات غذائية لحوالي خمسة ملايين نسمة في اليمن تشمل ستمائة الف نازح و 325 الف طفل دون الثانية، وتغطي أنشطة الوقاية من سوء التغذية 200 الف طفل دون الخامسة من خلال أنشطة معالجة حالات سوء التغذية، و 157 الف سيدة حامل ومرضع بدعم غذائي فضلا عن 3 ملايين وثمانمائة الف نسمة من الأسر التي تعاني من انعدام الأمن الغذائي في إطار شبكة الأمان الطارئة.

ولفت وزير التخطيط إلى أن البرنامج سيبدأ من يوليو 2014، بإطلاق عملية جديدة للإغاثة والتعافي مدتها عامين وتتكلف 500 مليون دولار أمريكي وتستهدف ستة ملايين شخص من خلال أنشطة مختلفة بما في ذلك برنامج التغذية المدرسية والدعم لحالات سوء التغذية والنقد مقابل الغذاء والعمل ومساعدات لأولئك الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)