موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - القاضي عطبوش- صورة من الارشيف

الأحد, 27-أكتوبر-2013
الميثاق نت -
أعلن الناطق الرسمي باسم لجنة نظر ومعالجة قضايا الاراضي في المحافظات الجنوبية القاضي علي عطبوش عوض اليوم الأحد في بيان أن قرارات جمهورية ستصدر خلال الايام القليلة القادمة لمعالجة 11 ألف ومائة وسبعة وخمسين حالة تظلم في قضايا الاراضي بالمحافظات الجنوبية.

وأوضح القاضي عطبوش في بيان بثته وكالة الأنباء الرسمية(سبأ) أن القرارات الجمهورية المرتقبة تستهدف معالجة قضايا الاراضي للعسكريين الذين تم الاستيلاء على أراضيهم أواخر صيف 1994م وكذا استعادة الاراضي التي صرفت بمساحة تزيد عن مساحة المسكن الشخصي لعدد 360 حالة كدفعة اولى .. مشيرا إلى أن هذه القرارات ستقضي بصرف اراض تعويضية للمدنيين والعسكريين من أبناء المحافظات الجنوبية والتي كانت مقررة لهم كتعويض في السابق ولم يتمكنوا منها .. فضلا عن اصدار قرار بشأن عقود الايجار المعروفة بـ" الليد بعدن" تمهيدا لاصدار عقود تمليك بذلك .

ولفت إلى أن هذه القرارات تأتي بعد مقترحا رفعها رئيس لجنة نظر ومعالجة قضايا الاراضي بالمحافظات الجنوبية القاضي صالح ناصر طاهر إلى الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، والذي وجه بسرعة اصدار هذه القرارات في إطار حرص القيادة السياسية على معالجة كافة القضايا والمظالم التي حدثت في المحافظات الجنوبية خلال السنوات الماضية.

وقال القاضي عطبوش بأن قرارات اخرى ستصدر تباعا خلال الاشهر القادمة لمعالجة بقية قضايا الاراضي في المحافظات الجنوبية.



أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)