موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 02-أكتوبر-2013
الميثاق نت: -
ترأس الأمينان العامان المساعدان للمؤتمر الشيخ يحيى الراعي والأستاذ عارف عوض الزوكا رئيس لجنة اسناد الحوار الوطني عصر اليوم اجتماعاً ضم رؤساء ونواب ومقرري فرق الحوار من ممثلي المؤتمر الشعبي العام واحزاب التحالف الوطني في الحوار وبحضور الدكتور يحيى الشعيبي رئيس فريق ممثلي المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار الوطني.
وقد وقف الاجتماع أمام ما انجزته فرق الحوار التسع خلال الفترة الماضية حيث تم الاستماع الى التقارير التي قدمها رؤساء الفرق حول ما تم إنجازه على مستوى كل فريق والصعوبات والمعوقات التي تعترض كل فريق .. وناقش الاجتماع باستفاضة استمرار الخروقات والتجاوزات في بعض فرق مؤتمر الحوار الوطني وسعى مكونات سياسية لوضع المزيد من العراقيل لإفشاله من خلال تبنيهم لقرارات ناسفة للحوار لكونها تتعارض مع المبادرة والنظام الداخلي لمؤتمر الحوار جملة وتفصيلا.
وشدد الاجتماع على ضرورة تمسك ممثلي المؤتمر وحلفاؤه بالمضامين التي أكدت عليها المبادرة الخليجية وآليتها وقراري مجلس الأمن ، وفي المقدمة الحفاظ على الوحدة اليمنية وعدم السماح لأي كان المساس بها وضرورة التزام مخرجات فرق الحوار بمرجعيات مؤتمر الحوار الوطني.
وأكد الاجتماع على التمسك بالرؤى المتطورة التي تقدم بها المؤتمر وحلفاؤه الى مؤتمر الحوار لحل القضايا الخلافية والتي تجسد الحرص على المصلحة الوطنية، بعيداً عن اساليب الكولسة التي يسعى البعض الى تمرير اجنده مشبوهة من خلالها.
هذا وقد استعرض الاجتماع الدور الذي يجب ان يضطلع به ممثلي المؤتمر والتحالف في هذه المرحلة الحساسة لضمان نجاح مؤتمر الحوار الوطني وتحقيق الغايات والاهداف التي يتطلع اليها شعبنا اليمني للخروج من الازمة الطاحنة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)