موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الثلاثاء, 01-أكتوبر-2013
الميثاق نت -
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية عن رفع الحظر عن الشحن الجوي القادم من الجمهورية اليمنية الى أراضيها.

وقال وزير النقل الدكتور واعد عبدالله باذيب: إن القائم بأعمال وزير الامن الداخلي بالولايات المتحدة الامريكية أبلغ وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي خلال لقائهما على هامش اعمال الدورة الثامنة والثلاثين للجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي المنعقدة في مدينة مونتريال بكندا بقرار الولايات المتحدة رفع الحظر على الشحن الجوي من الجمهورية اليمنية.

ولفت الوزير باذيب الى ان المسؤول الأمريكي أوضح أن هذا القرار يأتي بعد زيارة فريق امن امريكي لمطار صنعاء والاطمئنان على دقة إجراءات الأمن في المطار.. في حين طلب وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي من القائم باعمال وزير الامن الداخلي الأمريكي التعميم بهذا القرار على دول الاتحاد الأوروبي وكندا ليحذو حذو الولايات المتحدة الامريكية برفع الحظر .

وكان وزير النقل التقى اليوم في مونتريال على هامش ترؤسه وفد اليمن المشارك في الدورة الثامنة والثلاثين للجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي بامين عام منظمة الطيران المدني الدولي ريمون بنجامين .

وعبر وزير النقل في مستهل اللقاء عن تهنئته للأمين العام و رئيس مجلس المنظمة على نجاح اعمال الدورة الثامنة والثلاثين للجمعية العمومية للمنظمة وعلى الترتيبات المتميزة والادارة الرائعة لهذه الفعالية الكبيرة.. مشيدا بجهود قيادة المنظمة في سبيل الارتقاء بمستوى امن وسلامة الطيران المدني.

وأبلغ الدكتور واعد عبدالله باذيب أمين عام منظمة الطيران المدني الدولي خلال اللقاء بنتائج لقاء وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي بالقائم باعمال وزير الامن الداخلي الأمريكي وقرار الولايات المتحدة الأمريكية برفع الحظر عن الشحن الجوي من الجمهورية اليمنية اليها.

ودعا وزير النقل أمين العام المنظمة الى دعم جهود اليمن لدى الاتحاد الاوروبي لرفع الحضر المفروض على الشحن الجوي القادم من اليمن إلى دول الاتحاد.

وقد اشاد أمين عام منظمة الطيران المدني الدولي بالجهود التي تبذلها الجمهورية اليمنية لتحسين مستوى أمن وسلامة الطيران المدني ومستوى التقدم الذي احرزه اليمن في هذا الجانب وذلك ماعكسه نتائج التدقيق الذي قامت بها المنظمة الدولية على امن وسلامة الطيران الجوي في الجمهورية اليمنية.

واكد حرص قيادة المنظمة على مساندة جهود اليمن لدى الاتحاد الاوروبي لرفع الحظر على الشحن الجوي القادم الى دوله من اليمن.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)