موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
محافظات
الميثاق نت -

الخميس, 12-سبتمبر-2013
الميثاق نت/صعدة-منصور حزام -
أوضح المهندس/عبالله الوادعي مدير عام مكتب الزراعة والري بمحافظة صعدة أن الاستعدادات لإقامة المهرجان الرابع للرمان بمحافظة صعدة تتواصل على قدم وساق في موعده المحدد في 17/9/2013م.

مشيرا إلى أن إقامة مهرجان الرمان بمحافظة صعدة ضرورة ملحة لتشجيع المزارعين لتحسين الإنتاج المحلي لمحصول الرمان بالإضافة إلى التعريف بواقع إنتاج الرمان المحلي والمشاكل التي يواجهها والتطورات في هذا القطاع ..خاصة وان الرمان الصعدي يعدمن أجود أنواع الرمان على المستوى المحلي والعربي والعالمي.

موضحا أن من الأهداف الخاصة بإقامة المهرجان ربط المتسوقين والمستثمرين بمجال الرمان من داخل وخارج اليمن بأسواق (محافظة صعدة) وفتح مجالات الاستثمار الخارجية والمحلية في المجال الزراعي ... وكذا الترويج لجذب المستثمرين في هذا المجال.

مضيفا بان محصول الرمان بالمحافظة أصبح في العشر سنوات الأخيرة محصول تصديري بالدرجة الأولى مما يعمل على رفد خزينة الدولة بالعملة الصعبة. كما أن المحاصيل الزراعية بمحافظة صعدة ذو جودة عالية وأصبحت تنافس المحاصيل الزراعية المحلية والخارجية مما جعلها تحوز على رضى واستحسان المستهلك المحلي والخارجي.

منوها إلى أن إجمالي المساحة الإجمالية لزراعة الرمان بمحافظة صعدة تبلغ أربعة ألف هكتار تنتج (100) ألف طن يصدر منها 60% إلى الأسواق الخارجية (السعودية, عمان ,الإمارات, قطر. البحرين ,الكويت, الأردن, العراق, تركيا) وباقي الكمية يتم تسويقها إلى جميع محافظات اليمن.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)