موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأحد, 16-يونيو-2013
الميثاق نت -
أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين اختطاف الصحفية الهولندية جوديث سبيغيل وزوجها بوديوجن بريندسن قبل 3 ايام وسط العاصمة صنعاء من قبل جهات قبلية، واصفة حادثة الاختطاف بالواقعة الخطرة.

ودعت نقابة الصحفيين (في بلاغ صادر عن لجنة الحريات بالنقابة) السلطات الأمنية العمل بشكل سريع لإطلاق سراح الصحفية وزوجها، محملة إياها مسئولية إلقاء القبض على الجناة وإحالتهم إلى النيابة العامة ليلاقوا جزائهم الرادع.

وعبرت نقابة الصحفيين عن قلقها البالغ ازاء تكرارا اختطاف الصحفيين وجعلهم موضع مساومة للسلطات في ظاهرة سيئة تشوه صورة اليمن وقيم المجتمع.. داعية للتعامل بحزم مع مثل هذه التصرفات الخطيرة.

وأعربت النقابة عن أسفها أن تتعرض الصحفية جوديث للاختطاف وهي من اشتهرت بحبها وشغفها باليمن واليمنيين وبدعمها لرقي واستقرار البلد.

وكانت الصحفية الهولندية جوديث سبيغيل وزوجها بوديوجن بريندسن اختفيا قبل3 أيام بعد مغادرتهما منزلهما في منطقة حدة (جنوبي العاصمة صنعاء) بعد أن تعرضا للاختطاف من شارع حدة وسط العاصمة صنعاء من قبل جهات قبلية حسب المعلومات الأولية.

وكان مصدر أمني في وزارة الداخلية اليمنية نفى الخبر، مشيرا إلى أنه "لم يتم إبلاغ وزارة الداخلية بحادثة الاختطاف".

وتعيش الصحفية الهولندية في اليمن منذ فترة وتعمل أستاذة في الجامعة اللبنانية الدولية بصنعاء إضافة إلى عملها الصحفي، حيث تكتب مقالات لعدد من المواقع والصحف الهولندية من ضمنها القسم العربي في إذاعة هولندا العالمية.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)