موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
محافظات
الميثاق نت -

الأحد, 07-أبريل-2013
الميثاق نت/أبين-بليغ الحطابي -
أهل الصندوق الاجتماعي للتنمية بمحافظة أبين-جنوب اليمن- عدد 18 مدرسة في عاصمة المحافظة زنجبار كما عمل على بناء واعادة ترميم وتأهيل عشرات المدارس الأخرى في بقية مديريات المحافظة نتيجة تضررها من الحرب التي شهدتها المحافظة في صيف 2011م.

و قال غازي أحمد علي مديرعام الصندوق لمحافظات عدن ابين ولحج ان ذلك يأتي في إطار توفير كل الأجواء المساعدة لعودة التعليم بصورة فاعلة وإيجابية. وأضاف بأن الصندوق ووفقاً لتوجيهات محافظ أبين وخطط وبرامج السلطة المحلية بالمحافظة عزز من جهوده وامكاناته لاعادة الحياة الى عموم مديريات المحافظة وتطبيع الاوضاع فيها.

وأشار الى توفير الإمكانيات المساعدة لتأهيل شبكة المياه والصرف الصحي بالتنسيق مع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة منها العمل بإعادة تأهيل حقول الرواء والآبار في مديريتي زنجبار وخنفر مؤكداً ان الصندوق يمضي في سبيل توفير مستلزمات والخدمات الضرورية ووفقاً لخططه للعام الحالي 2013م., وتسخير الإمكانيات المتاحة للارتقاء بهذه الخدمة الأساسية للمواطنين بغية التغلب على آثار الحرب وإعادة تأهيل جميع المؤسسات والمرافق المدمرة.

وعلى ذات السياق ناقش الصندوق في اجتماعه اليوم برئاسة محافظ أبين جمال العاقل وضع المشاريع التي ينفذها الصندوق الاجتماعي للتنمية في المحافظة في قطاعات التعليم والمياه والصرف الصحي ومياة الريف.

في غضون ذلك ناقش لقاء اخر لمجلس تنسيق منظمات ابين الشبابية (تكافل شباب) عدداً من القضايا التي تهم المحافظة وأبنائها .وبالذات شريحة الشباب ..وفي اللقاء أشاد المحافظ جمال العاقل بالروح الوطنية لشباب ابين واحساسهم ازاء مختلف المراحل والمسؤوليات التي يمر بها الوطن والمحافظة بشكل خاص..

اللقاء تطرق الى جملة من المواضيع التي تهم الشباب سيما مشاركتهم الفاعلة في ترسيخ ثقافة الحوار الوطني والابتعاد عن الاحقاد والنظرة الحزبية الضيقة.. من أجل الارتقاء باوضاع المحافظة والخروج من حالة الفراغ والتأزيم القائمة.

كما استعرض اللقاء أهمية العمل وفق رؤية واحدة وأجندة وطنية لخدمة المحافظة والوطن بشكل عام ولأجل تنميته ورقيه .. وقد حظيت قضايا اعادة اعمار أبين وماخلفته الحرب المدمرة على ابين واهلها..الى جانب قضية الارهاب والتطرف كقضية وطنية لم تأخذ حقها من النقاش الجدي من قبل مراكز الابحاث والمختصين,والتي لاتزال تعاني منها أبين ومن اثارها المدمرة حتى اليوم .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)