موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - التقى الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عددا من الأخوة ممثلي الأحزاب والمكونات والفعاليات السياسية في محافظة عدن .وبعد أن رحب الأخ

الأربعاء, 27-فبراير-2013
الميثاق نت -
التقى الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الأربعاء عددا من الأخوة ممثلي الأحزاب والمكونات والفعاليات السياسية في محافظة عدن .

وبعد أن رحب الأخ الرئيس بالجميع استعرض التطورات والمستجدات الراهنة على مختلف المستويات الأمنية والاقتصادية والسياسية .

مشيرا إلى دعم المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي للتسوية السياسية في اليمن المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ، وقراري مجلس الأمن( 2014 و2051 ) .

وأكد الأخ الرئيس أن المرحلة الأولى من المبادرة الخليجية قد حققت نجاحات فاقت التوقعات ونحن اليوم على وشك الولوج إلى مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي يمثل بوابة الحل الوحيد ة الإستراتيجية لكل القضايا والمشاكل العالقة وبما يؤمن الوصول إلى الحكم الرشيد والدولة المدنية الحديثة المرتكزة على الحرية والعدالة والمساواة .

وتطرق الأخ الرئيس إلى عدد من القضايا ومنها قضايا الشباب وفرص العمل المطلوبة لخريجي الجامعات والمعاهد.. مشيرا إلى أن المستقبل واعد بالخير الوفير وأن عجلة التغيير ستمضي نحو الأفضل وبما يحقق تطلعات وآمال الجماهير العريضة والشباب والجيل الصاعد.

وأكد الأخ الرئيس بأن على الجميع من مختلف الشخصيات والقوى الاجتماعية الذين يؤمنون بالحرية والعدل والمساواة ان يجنبوا عدن ويلات الصراعات والمؤامرات كون اليمن أمام فرصة تاريخية للحوار.

وتناول الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي في كلمته عدد من المواضيع التي تهم أبناء محافظة عدن.. مؤكداً بأنه سيتم العمل على حل كافة القضايا والمواضيع التي تعالج الإشكاليات القائمة بالمحافظة.

وقد تحدث مجموعة من الاخوة ممثلي الاحزاب والقوى السياسية الذين رحبوا بزيارة الاخ الرئيس لعدن وأكدوا أنهم جميعا مع الحوار على أساس أن الحوار وحده يمثل البداية الطبيعية لحل كافة المشاكل .

وأشاروا الى أن الجميع يدينون العنف بكل أشكاله وألوانه ومصادره.. معتبرين أن المغرر بهم الذين يعرضون الأمن والاستقرار للاهتزاز انما يرتكبون زوبعة محسوبة وبأهداف محددة وأهمها محاولاتهم تعطيل الحوار غير ان الشعب اليمني قد وعى وهو على علم بهذه المؤامرات ولن تحقق مرامي تلك المحاولات البائسة.

الى ذلك التقى الأخ الرئيس بالإخوة لجنة القضاة المتخصصة بقضايا معالجة أوضاع المبعدين من وظائفهم وأعمالهم في المجال العسكري والمدني وقضايا معالجة الأراضي والتأميمات.

حيث استمع الاخ الرئيس الى ايضاحات عن مدى ما انجزوه منذ وصولهم الى عدن ولقاءاتهم بالجهات المعنية والمختصة والكيفية التي بدأوا بها العمل .

وأكد الأخ الرئيس على أهمية الاسراع وبذل أقصى الجهود من أجل انجاز المهام الموكلة اليهم وبطريقة شفافة ونزيهة لأن ذلك يمثل أهمية كبيرة لدى المستفيدين الذين عانوا من التهميش والاقصاء والإبعاد واستلاب الحقوق .

هذا وقد رافق الأخ الرئيس في هذه النشاطات محافظ عدن المهندس وحيد علي رشيد وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبدالكريم شائف وعدد من المسئولين .

رئيس الجمهورية يتفقد مديريات عدن

وكان الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية قام في وقت سابق اليوم بجولة في مناطق مديريات محافظة عدن، تفقد خلالها ودشن عددا من المشاريع حيث استهل جولته بتدشين العمل في إعادة تأهيل 49 مدرسة في المحافظة بتكلفة إجمالية قدرها 500 مليون ريال.

كما تفقد طبيعة الإنتاج للطاقة التوليدية الكهربائية بمديرية خور مكسر بطاقة قدرها 40 ميجاوات، إضافة إلى 20 ميجاوات في حجيف وبتكلفة إجمالية تصل إلى ثلاثة مليارات ونصف المليار ريال سنوياَ.

ودعا الأخ الرئيس في هذا الصدد إلى إيلاء موضوع الكهرباء أهمية خاصة وجهوداً مخلصة على أساس أن الكهرباء تمثل شريان حيوي وحاجة استثنائية.

إلى ذلك قام الأخ الرئيس بزيارة حقل حفر المياه في بئر ناصر والذي تنفذه المؤسسة المحلية للمياه بعدن بواقع عشرين بئراً إرتوازياً ينتج /11/ مليون متر مكعب من المياه يومياً، وبتكلفة إجمالية قدرها 591 مليون ريال.

واستمع الأخ الرئيس من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه بعدن المهندس نجيب محمد أحمد إلى إيضاحات كاملة حول أهمية المشروع الاستراتيجية ومستوى الانجاز والمكونات المختلفة للمشروع وأهميته في مد المدينة بالمياه الصحية والنقية.





أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)