موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الإثنين, 21-يناير-2013
الميثاق نت -
قال المهندس هشام شرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن البنك المركزي اليمني سيبدأ غدا تحويل المبالغ المالية للربع الأول 2013م، منوها بأن الوزارة أرسلت كشوفات الصرف للمستحقات منتصف يناير الجاري إلى مختلف الملحقيات والسفارات.

وأوضح الوزير أن عدد الطلاب المستفيدين من صرف المساعدة المالية للربع الأول من العام 2013م بلغ ستة آلاف و مائة وتسعة وثلاثون طالبا وطالبة يدرسون في 41 دولة شقيقة وصديقة دراسات جامعية وماجستير ودكتوراه - بمبلغ ثمانية ملايين و 151 ألف دولار بما يعادل واحد مليار وسبعمائة وأربعة وأربعين مليون وثلاثمائة وستة وسبعون ألف وتسعمائة وخمسة عشر ريال.

وأكد الوزير شرف أن جميع الطلاب والطالبات داخل اليمن وخارجه سيظلون محل رعاية واهتمام الوزارة وستبذل كل جهدها من اجل تحسين أوضاعهم المعيشية بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

منوها إلى إن اللجنة الوزارية المكلفة من مجلس الوزراء بمراجعة أوضاع الطلاب الدارسين في الخارج باشرت أعمالها اليوم ووقفت بمسؤولية عالية أمام المشاكل والصعوبات التي تواجه الطلاب ومن المتوقع أن تنجز عملها وتخرج بنتائج طيبه خلال أسبوعين.

ولفت وزير التعليم العالي والبحث العلمي إلى إن الوزارة سبق وان حولت منتصف ديسمبر الماضي الرسوم الدراسية لجميع الطلاب المعتمدين للعام 2012 - 2013 م لعدد 2893 طالب وطالبه بتكلفة إجمالية بلغت واحد مليار وثمان مائة وسبعة وثمانون مليون وأربعمائة وسبعون ألف ريال.

وشدد الوزير شرف على سرعة قيام الملحقيات الثقافية ومسئولي الشئون الثقافية والمالية في السفارات بصرف مستحقات الطلاب وتحويلها إلى حساباتهم فوراً دون تأخير وفقاً لآلية الصرف في كل دولة وكذا تسديد الرسوم الدراسية للجامعات بصورة جماعية ودون تأخير.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)