موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


إعلاميون وصحفيون لـ"الميثاق":على الأجيال التمسك بأهداف الثورة وإكمال مسيرة الأجداد - الشريف: المؤتمر يستند إلى " سبتمبر وأكتوبر" في الحضور السياسي والموقف الوطني - الوهباني:ذكرى26سبتمبر مناسبةلاستحضار التاريخ واستخلاص الدروس وليس مجرد مناسبةللاحتفال - مجيديع: ثورة 26 سبتمبر أعادت لليمن قيمتها الحية وللإنسان حريته وكرامته - الخطري: ثورة 26 سبتمبر أعادت للمرأة إنسانيتها وحقوقها المسلوبة - صلاح: الحياة البرلمانية إحدى أبهى ثمار الثورة.. ومحاولات استنساخها باءت بالفشل - الشريف يهنئ رئيس المؤتمر بالعيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر - مجيديع يهنئ رئيس المؤتمر بالعيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر - الخطري تهنئ رئيس المؤتمر بالعيد ال٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر - بن حبتور يهنئ رئيس المؤتمر بمناسبة العيد الوطني الرابع والستين لثورة 26 سبتمبر -
الرياضة
الميثاق نت - المهاجم القطري خلفان ابراهيم (الى اليمين) يحتفل مع زميل له بالهدف الذي سجله في مرمى عمان بالمنامة يوم الثلاثاء

الثلاثاء, 08-يناير-2013
الميثاق نت -
منح البديل محمد السيد عبد المطلب (جدو) قطر انتصارها الأول في كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 21) في البحرين حين سجل هدفا قرب النهاية ليقودها للفوز 2-1 على عمان يوم الثلاثاء.

ونفذ المهاجم خلفان ابراهيم - الذي نال جائزة أفضل لاعب في المباراة - بنجاح ركلة جزاء ليضع قطر في المقدمة على عكس سير اللعب في الدقيقة 56 بعد ان أخفق العمانيون في هز الشباك في الشوط الاول رغم سلسلة من الفرص الخطيرة.

وواصلت عمان الضغط على قطر وانتزعت هدف التعادل في الدقيقة 71 عن طريق ركلة جزاء أخرى انبرى لتنفيذها بنجاح المهاجم البديل حسين الحضري.

وقبل ثلاث دقائق على النهاية أفلت البديل جدو من رقابة رائد ابراهيم لاعب وسط عمان ليقابل كرة عرضية ارسلها حسن الهيدوس من ركلة حرة بقدمه اليمنى في الشباك محرزا الهدف الثاني لفريق المدرب البرازيلي باولو اوتوري.

وقال ماركوني امارال مدافع قطر المولود في البرازيل "أعتقد ان مستوى الروح اليوم كان عاليا. لعبنا أمام فريق جيد جدا لكن فريقنا كان منظما للغاية وحصلنا على نتيجة جيدة للغاية."

ووضعت قطر - وهي مثل عمان لا تزال تنافس في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 - اول ثلاث نقاط في رصيدها بالمجموعة الاولى عقب خسارتها في المباراة الافتتاحية 3-1 أمام الامارات.

وبقي رصيد عمان عند نقطة واحدة قبل ان تلتقي البحرين صاحبة الضيافة مع الامارات في وقت لاحق يوم الثلاثاء.

وقال أحمد مبارك (كانو) لاعب وسط عمان "لم نكن نستحق الخسارة اليوم. مع احترامي.. فاز المنتخب القطري بدون مجهود."

بينما اضاف القائد فوزي بشير الذي عاد للتشكيلة الاساسية بعد جلوسه بديلا في اللقاء الاول ضد البحرين "كل الذين شاركوا في المباراة اليوم كانوا في المستوى.. قدمنا مباراة كبيرة لكن اليوم لم يحالفنا التوفيق."

وأجرى بول لوجوين مدرب عمان ثلاثة تغييرات على التشكيلة التي تعادلت بدون أهداف مع البحرين في المباراة الافتتاحية للبطولة بعد عرض مخيب فدفع بالمخضرم بشير والمهاجم الشاب عبد العزيز المقبالي وأبقى الثلاثي عماد الحوسني وأحمد حديد وإسماعيل العجمي على مقاعد البدلاء.

وأعطى اشتراك بشير نشاطا لعمان في وسط الملعب - بعد اداء شابه الملل أمام البحرين - واقترب القائد من افتتاح التسجيل مبكرا حين تلقى تمريرة أحمد مبارك (كانو) داخل منطقة الجزاء الا ان تسديدته تصدى لها قاسم برهان حارس قطر في الدقيقة الثالثة.

وبرز برهان بعد عشر دقائق أخرى حين أبعد تسديدة لاعب الوسط عيد الفارسي من عند حافة منطقة الجزاء بعد عمل جيد من المقبالي الذي لعب كمهاجم وحيد الا انه أزعج مدافعي قطر.

وأهدر المقبالي فرصة عمانية أخرى لافتتاح التسجيل قبل خمس دقائق على نهاية الشوط الاول حين تصدى الحارس القطري لتسديدته الضعيفة وهو في موقف انفراد.

ولم يظهر المنتخب العماني مؤشرات على التراجع بعد 11 دقيقة على بداية الشوط الثاني لكنه تلقى صدمة حين سقط خلفان مهاجم قطر داخل منطقة الجزاء بعد احتكاك مع محمد صالح مدافع عمان. ونفذ خلفان بنجاح ركلة الجزاء التي أسفر عنها الخطأ.

لكن الضغط أتى بثماره اخيرا بعد 15 دقيقة أخرى عندما مرر الحضري الى جمعة درويش داخل منطقة الجزاء قبل ان يتعرض لاعب عمان لاعاقة من ابراهيم ماجد الظهير الايسر لقطر.

وسدد الحضري كرة قوية من ركلة الجزاء ليعادل النتيجة الا ان المنتخب العماني افتقر للابداع في الجزء الاخير من الملعب بينما أجرى البرازيلي اوتوري تغييرين هجوميين في الدقائق العشر الاخيرة.

وكافأ جدو مدربه سريعا في اول لمسة له داخل الملعب ليمنح قطر انتصارا أنعش آمالها في التأهل لكن سيظل هناك الكثير من العمل أمام اوتوري بعد عرض ضعيف آخر من فريقه.


من أحمد ماهر

*رويترز


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الرياضة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
بقلم/ الشيخ يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر - الأمين العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
فريق ركن د. قاسم محمد لبوزة- نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام

من سبتمبر إلى الوحدة.. ذاكرة وطن ومستقبل أجيال
د. عبدالعزيز محمد الشعيبي

في عشق سبتمبر
د. عبد الوهاب الروحاني

ثورة 26 سبتمبر.. الفجر الذي أعاد رسم هوية اليمن ووجدان أجياله
نبيل الجماعي

رسالة إلى «مارد الثورة».. أين أنت ؟
عبدالسلام الدباء*

قراءة فاحصة في مقال أ.د. عبد العزيز بن حبتور ،،، التعقيبي على تزييف د. ماجد الخزعلي
مُحمَّد الجوهري

هدم صنم الاستبداد
أماني محمد

ثورة 26 سبتمبر الخالدة.. يومٌ بألف عام
حمود صالح العلفي

ما الثورة؟
عبدالرحمن مراد

26 سبتمبر.. ثورة باقية
سلطان محمد سلام القدسي

سبتمبر.. المبتدأ والخبر في ذاكرة اليمن
مبارك حزام العسالي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)