موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
اقتصاد
الميثاق نت -

السبت, 29-ديسمبر-2012
الميثاق نت -
أطلع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور احمد عبيد بن دغر ومحافظ حضرموت خالد سعيد الديني اليوم السبت على خطة التوسعة الجديدة في السنترال المركزي بفوه بمدينة المكلا الذي يتسع مستقبلاً إلى 80 ألف مشترك كواحد من المشروعات الكبيرة في حضرموت والتي تلبي احتياجات المنطقة من خدمات الاتصالات والانترنت وتوفير الخدمات اللازمة التي ترغب في الحصول عليها الشركات العاملة في المحافظة.

واستمعا الوزير بن دغر والمحافظ الديني خلال الزيارة من مدير عام فرع المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بمنطقة حضرموت المهندس علي العيدروس إلى شرح مفصل حول الأنشطة والأعمال التي تقوم بها المؤسسة حالياً بتوسعة خدمة الهاتف والانترنت في كثير من مناطق التوسعات الجديدة في مدينة المكلا وضواحيها وتغطية المناطق النائية من خدمات الهاتف الثابت وزيادة عدد المشتركين في شركة يمن موبايل،بالإضافة إلى الجهود المبذولة للحد من الاختناقات في النظام التراسلي للانترنت بين المكلا وصنعاء والمديريات الشرقية بزيادة 10جيجا جديدة سوف تسهم في تحسين هذه الخدمات للمشتركين بصورة كبيرة.

كما اطلع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات ومحافظ حضرموت على التجهيزات الخاصة بالهاتف اللاسلكي WLL الذي سيغطي المناطق النائية في الصدارة بمديرية حجر وأرياف المكلا ،وكذا الأعمال الجارية حالياً في مشروع ربط شبكة الميكروويف بين الوادي والساحل وبتقنية رقمية حديثة وذلك لتوسعة وتأمين الاتصالات بين الساحل والوادي وباقي محافظات الجمهورية والذي يتوقع افتتاحه رسمياً في الأيام القادمة بتكلفة تبلغ 250 مليون ريال بتمويل حكومي.

ولفت وزير الاتصالات وتقنية المعلومات إلى أن خطة العام القادم 2013م سوف تتضمن خطة شاملة لتطوير وتحسين خدمات الاتصالات والانترنت وتعزيز شبكة الاتصالات في المناطق النائية والريفية بما يغطي هذه المناطق ويلبي احتياجاتها من خدمات الهاتف الثابت والنقال.

رافقهما في هذه الزيارة وكيل المحافظ المساعد لشؤون مديريات الساحل ناصر سالم بلحيث ورئيس لجنة التخطيط والتنمية بالمجلس المحلي صالح عبود العمقي وعدد من أعضاء مجلس النواب.

سبأ

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)