موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

السبت, 29-ديسمبر-2012
الميثاق نت/نبيل عبدالرب -
اعتذر وزير الدفاع والداخلية عن حضور جلسة البرلمان اليوم السبت فيما تحدى نائب بكشف الواقفين وراء الاختلالات الأمنية التي تشهدها اليمن.

وقال رئيس البرلمان يحيى الراعي إنه تلقى اعتذاراً من الوزيرين واتصالاً من رئاسة الجمهورية يفيد بلقاء رئيس الجمهورية اليوم بالوزيرين للإيضاح عن الاغتيالات التي طالت مسئولين أمنيين وعسكريين وهو ذات الموضوع الذي استدعاهما البرلمان بشأنه.

وطلب الوزير تأجيل موعد الحضور إلى النواب الأربعاء القادم.

وبالخصوص تحدى النائب محمد الشايف الوزيرين بالكشف عن أسماء الواقفين وراء شحنات الأسلحة التركية المضبوطة مؤخراً سواءً كانوا أحزاباً أو أي جهة ثانية.

وانتقد النائب خالد العنسي ما وصفه تجاهل الوزيرين للبرلمان وقال النائب سنان العجي إن من يضبط شحنات الأسلحة من الضباط والجنود يستحقون الترقية والدعم وليس الوزيران اللذان لا يحترمان البرلمان.

وحيال تلميحات نواب إصلاحيين (إخوان مسلمون) باتهامات لمن قالوا إنهم مستفيدون من عرقلة العملية السياسية، رد العجي (مؤتمري) بدعوة وزير الداخلية (المحسوب على الإصلاح بحكومة الوفاق) إلى الكشف عن العابثين بالأمن وإحالتهم للقضاء.

وعلى هامش نقاش الأوضاع الأمنية طالب العجي بالكشف عن مصير أربعة مواطنين من مديرية جبن بالضالع اختطفوا من أجهزة أمنية حسبما قال.

من ناحيته النائب عبده بشر قال إن عدم تجاوب وزيري الدفاع والداخلية مع البرلمان يلقي بالشك في اتهامات لأجهزة أمنية بإدارة الاغتيالات وقرر النواب استدعاء رؤساء الأمن القومي والسياسي والاستخبارات العسكرية إلى جانب الوزيرين.

إلى ذلك طلب النائب عزام صلاح استدعاء رئيس الحكومة لمناقشة حول التزامه في البرنامج الحكومي بإنشاء صندوق لرعاية أسر الشهداء وضحايا أحداث العام الماضي.

وطالب النائب محمد الحزمي باستدعاء وزير المياه والبيئة لمساءلته عما قال إنه فساد في هيئة المياه تسبب في إضاعة الكثير من المنح الخارجية للدعم البيئي وكذا مصير مشروع لجزيرة سقطرى بـ(855) مليون ريال.

وفي الجلسة استعرض النواب تقريراً للجنة التجارية والصناعية البرلمانية خاص بنتائج دراستها لأوضاع مصنعي أسمنت البرح في تعز، وباجل بالحديدة الحكوميين.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)