موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


تحذير عسكري يمني جديد للشركات العاملة لدى الكيان - "اليمنية" بعدن تمنع قبول التذاكر من صنعاء - مجيديع يعزي بوفاة الشيخ راجح الزيادي - فتح طريق صنعاء – الضالع – عدن - غزة المكان الأكثر جوعاً في العالم - 45 ألفاً أدوا صلاة الجمعة بالأقصى - الوهباني يعزي بوفاة الشيخ محمد المحب - ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 54321 - مسيرة مليونية بصنعاء نصرةً لفلسطين - "وقف حركة الملاحة".. بيان عـاجـل من صنعاء -
الأخبار والتقارير
الأحد, 16-سبتمبر-2012
الميثاق نت - خاص: -
علمت "الميثاق" من مصادر سياسية رفيعة، ان اجتماعات موسعة تعقدها عددا من القيادات السياسة والبرلمانية والقبلية والشخصيات الاجتماعية، اليوم الاثنين بصنعاء لمناقشة الاوضاع والتطورات على الساحة الوطنية والخروقات الامنية التي تمارس من قبل بعض اطراف الازمة اليمنية.

وفيما اتهم المصدر بعض اطراف التسوية الموقعة على المبادرة الخليجية تعاملها بانتقائية مع الالية التنفيذية للمبادرة وعدم التزامها بتنفيذ بنودها بشكل دقيق، قال المصدر ان اعداد كبيرة تمثل ابرز الشخصيات السياسية والاجتماعية ومشايخ اليمن والقيادات الحزبية وأعضاء مجلسي النواب والشورى اكدوا على حضورهم هذه اللقاءات والمناقشات لمختلف التطورات التي تشهدها الساحة اليمنية وخاصة التدهور والانفلات الامني الذي تعيشه اليمن لاول مرة.

وتوقع المصدر ان يصدر بيانا عن اللقاء الموسع يحدد فيه موقفه من تلك القضايا والتطورات والخطوات الواجب اتخاذها لاخراج الوطن من ازماته وردع المتآمرين على وحدته وامنه واستقراره وجر الشعب اليمني الى خندق الحرب الاهلية والعودة بالوطن الى المربع الاول من الازمة.

الأزمة الى مربعها الاول.

واشار المصدر الى ان اللقاء سيوجه رسالة الى فخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي. وكانت مصادر قالت في وقت سابق لـ"الميثاق" ان العديد من الشخصيات تداعت لعقد هذه الاجتماعات الموسعة جراء التطورات وتداعيات الاحداث الامنية واتساع المهاترات الاعلامية بين شركاء التسوية السياسية.

واكدت مصادر وشخصيات قبلية وسياسية ان هناك تلاعب من بعض اطراف التسوية وعدم التزامها بتنفيذ الالية التنفيذية للمبادرة الخليجية بشكل دقيق الامر الذي بدا واضحا من خلال الاحداث الامنية وتدهور الوضاع في البلد على مختلف المستويات.

وقال المصدر ان بعض الاطراف تتعامل مع مسئليتها والتزاماته بتهور وعدم اكتراثها بالمواقف والتسوية السياسية والتصرفات التي تمارسها اعضاء في حكومة الوفاق الوطني وعدم احترامها وتمثلها لروح الدستور والقانون والاتفاق السياسي.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قراءة في المواقف والتحالفات
غسان حيدر

أميركا تُراجِع تجربتها في اليمن.. عصر الهيمنة الشاملة انتهى
لقمان عبدالله

الوحدة.. شموخ وطن
حسن أحمد الهيج*

آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*

الأعراس.. سلاح وصواريخ وقنابل ارتجاجية وبَذَخ مالي
مطهر تقي

دولة الدب
عبدالرحمن بجاش

المشروع الوطني الجامع.. أمل يمني تتوارثه الأجيال
مبارك حزام العسالي

(الطبول) الجوفاء لا تحدث سوى (الضجيج)
طه العامري

ماذا تريد الرياض من السلطنة والمهرة؟
محمد اللوزي

مآلات التوحش الصهيوني والخذلان العربي والدولي
حسن نافعة*

لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)