موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - حذّر الكاتب السعودي حماد السالمي من خطورة الدور الذي يلعبه عبدالمجيد الزنداني في دعم ومساندة تنظيم القاعدة في اليمن، ومساعيه الهادفة إلى إيصال القاعدة إلى الحكم في اليمن.وقال في مقالة نشرتها صحيفة

الإثنين, 30-أبريل-2012
الميثاق نت -
حذّر الكاتب السعودي حماد السالمي من خطورة الدور الذي يلعبه عبدالمجيد الزنداني في دعم ومساندة تنظيم القاعدة في اليمن، ومساعيه الهادفة إلى إيصال القاعدة إلى الحكم في اليمن.

وقال في مقالة نشرتها صحيفة "الجزيرة"السعودية أمس : ليس ببعيد أن تأتي القاعدة إلى الحكم في اليمن على أسنة حزب الإصلاح والاخوانجيين بقيادة عبدالمجيد الزنداني .

وأضاف بان اليمن يعيش حالة صوملة لا ندري متى تتوقف ودخل مرحلة أفغنة بقيادة عناصر القاعدة الإرهابية التي ستستفيد من حالة الانفلات الأمني باليمن لجمع قواها ثم تتخذ من اليمن نقطة ارتكاز ومنطلقاً لبلدان أخرى.

وأكد السالمي على أن السلطة الحاكمة لم تعد قادرة على ضبط الأمن أو توفير قدر معقول ومقبول من مستلزمات الحياة اليومية لليمنيين الذين انساقوا وراء الشعارات دون حساب لعواقب ما بعد ذلك.

مشيرا إلى أن الزنداني يمثل خطراً كارثياً ليس على اليمن فحسب وإنما على الوطن العربي عموما‘ً نظراً للدور الذي يلعبه القيادي المتطرف للإخوان المسلمين في دعم ورعاية وإنتاج القاعدة.

وحمّل الكاتب السعودي المسئولية الكاملة على السلطة الحاكمة في اليمن إزاء صمتها على نشاط وتحركات الزنداني الرامية إلى إيصال القاعدة إلى كراسي الحكم، متهماً الحكومة بالتواطؤ مع اتساع وتفاقم نشاط القاعدة مؤخراً.
متسائلاً: ماذا تعني عمليات الهجوم على المؤسسات الرسمية مدنية أو عسكرية؟
وماذا يعني احتلال قرى ومدن وجهات في اليمن من قبل جماعات إرهابية وتحويلها إلى كانتونات والى إمارات إسلامية مستقلة؟
وماذا بعد تدمير أنابيب النفط وإلحاق الضرر بمصادر الطاقة والغاز ونهب المخازن والبنوك وممارسة القتل اليومي؟

تجدر الإشارة إلى أن وزير المالية الإصلاحي في حكومة باسندوة كان قد وجه الأسبوع المنصرم بصرف مائتي مليون ريال واعتماد أربعة مليار ريال من الخزينة العامة للدولة دعماً لأنشطة ومشاريع جامعة الأيمان التي يملكها عبدالمجيد الزنداني.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)