موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


استعداد لانطلاق مؤتمر تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي الرابع بصنعاء - "يونيسف": أطفال غزة في أخطر مكان بالعالم - القسام توقع قوتين للاحتلال الإسرائيلي بكمينين في غزة - افتتاح معرض المنتجات المحلية بمناخة صنعاء - صنعاء تحذّر السفن المتجهة إلى إسرائيل - إعلاميون وصحفيون : (طوفان الأقصى) عرّت الإعلام الغربي وأظهرته بصورته الحقيقية - صحفيون فلسطينيون لـ"الميثاق": القضية الفلسطينية حاضرة دائماً في مواقف المؤتمر - جرائم العدوان في مثل هذا اليوم 8 ديسمبر - صنعاء: مسيرة حاشدة مناصرة للشعب الفلسطيني - 17490 شهيداً في غزة بينهم 7870 طفلاً -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - العنسي وزير الصحة اليمني- الميثاق نت

الجمعة, 30-مارس-2012
الميثاق نت -
تدشن وزارة الصحة العامة والسكان غدا السبت في أمانة العاصمة و13محافظة حملة التحصين ضد مرضي الحصبة وشلل الأطفال والتي ينظمها البرنامج الوطني للتحصين الموسع بوزارة الصحة العامة والسكان بتعاون ودعم شركاء القطاع الصحي من منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية وغيرهما من الداعمين للقطاع الصحي في اليمن.
وتهدف الحملة التي تستمر ستة أيام وتنفذ إلى جانب أمانة العاصمة في محافظات " صنعاء، تعز، حجه، مأرب، ريمة،المحويت، الحديدة، إب، حضرموت الساحل والصحراء والودي،عمران، الجوف،الضالع،المهرة " إلى تطعيم وتحصين تسعة ملايين و 83 ألف 767 طفلا، بالإضافة إلى إعطاء الأطفال دون سن الخامسة من العمر فيتامين أ.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد قاسم العنسي أن الحملات المتتالية التي تنفذها الوزارة تهدف إلى احتوى مرض الحصبة المتفشي في محافظات الجمهورية، ورفع مناعة الأطفال دون الخامسة من العمر ضد فيروس شلل الأطفال الذي ظهر مؤخرا في بعض دول القرن الأفريقي ولازال مستوطن في بعض دول إقليم شرق المتوسط وخاصة في باكستان وأفغانستان.

ونقلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن وزير الصحة قوله :" إن الوزارة ممثلة بالبرنامج الوطني للتحصين استكملت التحضيرات المطلوبة لتنفيذ الحملة ونجاحها سواء من حيث توفير اللقاحات أو الكادر البشري من العاملين الصحيين أو وسائط النقل وغيرها.

ودعا الوزير العنسي مسئولي السلطة المحلية في المحافظات المستهدفة والعاملين في المرافق الصحية والمدارس والشخصيات الاجتماعية إلى التعاون ومساعدة فرق التحصين الثابتة والمتحركة في تحصين جميع الأطفال المستهدفين في الحملة وتذليل أية صعوبات قد توجههم في الميدان.

كما حث وزير الصحة العامة والسكان الآباء والأمهات في الحرص على اصطحاب أطفالهم إلى مراكز التحصين لحمايتهم من هذه الأمراض القاتلة والمعدية. مثمناً الدعم الذي يحظى به برنامج التحصين في وزارة الصحة العامة والسكان من قبل المنظمات والدول المانحة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. ودروس الأمس واليوم
فريق ركن دكتور/ قاسم لبوزة- نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
بين‮ ‬المقاومة‮ ‬و«‮‬النتن‮» ‬ الرابــح‮ ‬والخــاسر‮
راسل‮ ‬القرشي‮ ‬

فلسطين‮ ‬بَوصلتنا‮ ‬
أحمد‮ ‬الزبيري

بناء‮ ‬الدولة
د‮. ‬عبدالخالق‮ ‬هادي‮ ‬طواف‮ ‬

الذكرى‮ ‬الـ‮ ‬56‮ ‬للاستقلال‮ ‬في‮ ‬مواجهة‮ ‬المؤامرات
د‮/ ‬أحمد‮ ‬محمد‮ ‬يفاعة

نتائج‮ ‬الحرب‮ ‬على‮ ‬غزة‮
المحامي‮ ‬حسن‮ ‬بيان

أصالة‮ ‬مواقف‮ ‬اليمن
علي‮ ‬محمد‮ ‬المنعي‮ ‬ ‬

عيد‮ ‬الاستقلال‮ ‬الوطني‮ ‬المجيد
سعيد‮ ‬مسعود‮ ‬عوض‮ ‬الجريري‮*‬

العظماء‮ ‬لايموتون
‮ ‬عبدالسلام‮ ‬الدباء

حرب‮ ‬فاشلة‮ ‬لم‮ ‬تحقّق‮ ‬أياً‮ ‬من‮ ‬أهدافها
أيمن‮ ‬الرفاتي

المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام‮ ‬داعم‮ ‬لفلسطين‮ ‬مناهض‮ ‬للمطبّعين‮ ‬
حسين‮ ‬علي‮ ‬الخلقي

العرب‮ ‬اليوم‮ ‬هم‮ ‬الأحقر‮ !‬
حسن‮ ‬عبد‮ ‬الوارث

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2023 لـ(الميثاق نت)