موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 22-فبراير-2012
الميثاق نت - اللجنة الانتخابية العليا المشتركة الميثاق نت -
وقفت اللجنة الانتخابية العليا المشتركة اليوم بصنعاء أمام التقارير الأولية الواردة من المحافظات حول سير عملية الاقتراع والفرز من المحافظات والمديريات والدوائر والمراكز الانتخابية في الانتخابات الرئاسية المبكرة التي شهدتها اليمن أمس .

وفي الاجتماع الدوري للجنة الذي رأسه محمد عبد الوهاب عقيل عضو اللجنة الانتخابية العليا المشتركة مدير مكتب النائب الثاني لرئيس المؤتمر الشعبي العام أشادت اللجنة بالأداء المسئول للجان الفرعية المشتركة وبالتفاعل الكبير من قبل المواطنين والمواطنات الذين توافدوا إلى مراكز الاقتراع متجاوزين كل المعوقات ومسقطين كل الرهانات البائسة.
وأدانت اللجنة أعمال العنف التي أعاقت عملية الاقتراع في بعض المراكز الانتخابية وحملت الأجهزة الأمنية مسئولية عدم توفير الحماية الكافية للجان الانتخابية خاصة في بعض مراكز محافظات (عدن،صعدة، البيضاء وحضرموت) حيث تسببت الاختلالات الأمنية وأعمال العنف بحرمان آلاف المواطنين من ممارسة حقهم الدستوري.
وطالبت اللجنة الانتخابية العليا المشتركة حكومة الوفاق الوطني والأجهزة المختصة اتخاذ التدابير والإجراءات القانونية للازمة إزاء من ارتكبوا تلك الجرائم التي راح ضحيتها (10) شهداء وعشرات الجرحى من أعضاء اللجان الانتخابية وعناصر الأمن.

وفي تصريحٍ لوسائل الإعلام أشاد عبدالكريم الحيفي عضو اللجنة الانتخابية العليا المشتركة الأمين العام المساعد لحزب الاتحاد الديمقراطي بالأداء المسئول للجان الانتخابية المشتركة في عموم المراكز والدوائر الانتخابية واللجان الأمنية التي رافقت عمليتي الاقتراع والفرز، مؤكداً أن أبناء الشعب اليمني أضافوا مجداً جديداً إلى المسيرة الديمقراطية اليمنية يوم أمس الثلاثاء 21 فبراير بإنجاح الانتخابات الرئاسية المبكرة وانتخاب المناضل عبد ربه منصور هادي رئيساً لليمن.

الجدير ذكره أن التقارير الأولية الواردة من المراكز والدوائر الانتخابية حول عملية الاقتراع والفرز تشير إلى أن نسبة المشاركة تجاوزت 70% من نسبة المسجلين في السجل الانتخابي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)