موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - عقدت اللجنة العامة والأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام اجتماعا اليوم الخميس الموافق 2 فبراير 2012م برئاسة الدكتور عبدالكريم الارياني النائب الثاني لرئيس المؤتمر الشعبي العام وقفت فيه أمام المستجدات في الساحة الوطنية والتحضير والتهيئة للانتخابات الرئاسية المبكرة لانتخاب مرشح التوافق الوطني المشير الركن عبدربه منصور هادي نائب رئيس الجمهورية النائب الأول لرئيس المؤتمر الأمين العام مؤكدة على ضرورة تحمل كافة

الخميس, 02-فبراير-2012
الميثاق نت -
عقدت اللجنة العامة والأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام اجتماعا اليوم الخميس الموافق 2 فبراير 2012م برئاسة الدكتور عبدالكريم الارياني النائب الثاني لرئيس المؤتمر الشعبي العام وقفت فيه أمام المستجدات في الساحة الوطنية والتحضير والتهيئة للانتخابات الرئاسية المبكرة لانتخاب مرشح التوافق الوطني المشير الركن عبدربه منصور هادي نائب رئيس الجمهورية النائب الأول لرئيس المؤتمر الأمين العام مؤكدة على ضرورة تحمل كافة القوى السياسية الموقعة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة لإنهاء الأزمة في اليمن مسؤوليتها في إنجاح الانتخابات الرئاسية المبكرة وتهيئة الأجواء لانجازها والالتزام بنهج التوافق وتنفيذ بنود المبادرة واليتها التنفيذية بما يكفل إنهاء التوترات السياسية والأمنية .

ودعت اللجنة العامة والأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام كافة أبناء شعبنا اليمني وفي مقدمتهم أعضاء المؤتمر وأنصاره وحلفاؤه إلى حشد كافة الطاقات والإمكانات للمشاركة الفاعلة في الانتخابات الرئاسية المبكرة وتفويت الفرصة على كل من يعتقد انه يستطيع الوصول إلى السلطة من خلال الفوضى والعنف والتخريب وان الديمقراطية والانتخابات هي المدخل الوحيد للتداول السلمي للسلطة وهو المبدأ الذي حرص المؤتمر الشعبي العام والرئيس علي عبدالله صالح على تحقيقه .

ووقفت اللجنة العامة والأمانة العامة أمام الإجراءات والممارسات التي تمت في بعض المؤسسات والجهات الحكومية وعبرت عن رفضها لأي إجراء خارج إطار التوافق .

كما عبرت عن إدانتها لإسقاط أهداف ثورة سبتمبر الخالدة وصورة فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية من الصحف الرسمية معتبرة ذلك سابقة خطيرة وخرق للمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة وانتهاك لمبادئ الثورة والجمهورية محملة حكومة الوفاق الوطني مسؤولية هذا العمل غير المسؤول وطالبت بضرورة اتخاذ الإجراءات الكفيلة بمحاسبة من أقدموا على مثل هذا العمل ومن يقفون ورائهم .

كما اعتبرت اللجنة العامة والأمانة العامة استمرار الاعتداء على الكهرباء وأنابيب النفط وقطع الطرقات الرئيسية والشوارع في المدن وتشجيع الفوضى في المؤسسات والمنشئات الحكومية والعسكرية والأمنية بأنها أعمال وممارسات تعود عواقبها على المجتمع والأمن والاستقرار ولا يمكن بأي حال من الأحوال السماح باستمرارها كون شعبنا اليمني قد عانى كثيرا على مختلف الأصعدة الاقتصادية والاجتماعية والأمنية منذ بداية الأزمة مطلع العام الماضي حتى الآن وأثرت على معيشة كل الأسر اليمنية.

كما أكدت اللجنة العامة والأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام على انفتاح المؤتمر أمام الجميع وحرصه الكامل على العمل المشترك لتجاوز ما خلفته الأزمة بروح المسؤولية وحيت صمود أبناء شعبنا اليمني وثباتهم ورفضهم لكل الأعمال والممارسات التي تستهدف الوحدة الوطنية والأمن والاستقرار.

وأقرت اللجنة العامة الدليل التنفيذي للانتخابات الرئاسية المبكرة لانتخاب مرشح المؤتمر الشعبي العام والتوافق الوطني المشير الركن عبدربه منصور هادي واتخذت عددا من القرارات التنظيمية وتدشين العمل الميداني وتكثيف الجهود في عملية التهيئة والحشد للانتخابات الرئاسية المبكرة انطلاقا من الاجتماع التنظيمي الموسع لفرع المؤتمر بأمانة العاصمة يوم السبت القادم وعقد لقاء موسع للجنة العامة والأمانة العامة والقيادات المؤتمرية في الهيئات(الوزارية والشوروية والنيابية ) ورؤساء الهيئات التنفيذية ورؤساء فروع المؤتمر بالمحافظات وأمناء عموم المجالس المحلية على مستوى المحافظة يوم الأحد القادم بالعاصمة صنعاء .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)