موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أعلنت وزارة الداخلية اليمنية أن جماعة قبلية مسلحة في وادي الأهجر بمديرية شبام كوكبان السياحية بمحافظة المحويت شمال غرب اليمن اختطفت ظهر اليوم الثلاثاء ستة أشخاص يعملون لدى منظمة متخصصة في عمليات الإغاثة العالمية.وذكرت مصادر أن المختطفين هم السيد تيمون(الماني) الجنسية وعمراء دارياء (كولومبي) ورفائيل

الثلاثاء, 31-يناير-2012
الميثاق نت -
أعلنت وزارة الداخلية اليمنية أن جماعة قبلية مسلحة في وادي الأهجر بمديرية شبام كوكبان السياحية بمحافظة المحويت شمال غرب اليمن اختطفت ظهر اليوم الثلاثاء ستة أشخاص يعملون لدى منظمة متخصصة في عمليات الإغاثة العالمية لكن حملة أمنية أنطلقت لتحريرهم وهي تحاصر المنطقة حاليا.

وذكرت مصادر أن المختطفين هم السيد تيمون(الماني) الجنسية وعمراء دارياء (كولومبي) ورفائيل محمد (عراقية) واماني صلاح فلسطينية الجنسية و(2)سائقين يمنيين وذلك بينما كانوا في طريق عودتهم من مخيم النازحين بمديرية حرض بمحافظة حجة باتجاه العاصمة صنعاء.

من جهته قال أمين عام المجلس المحلي بمحافظة المحويت علي احمد الزيكم ان الجماعة المسلحة تنتمي لمنطقة حدار ومسلم بوادي الاهجر بمديرية شبام كوكبان – شرقا من مدينة المحويت بنحو54كم- وقاموا بنصب كمين على الخط العام في مكان يسمى بسوق بادية بالاهجر حيث أقدموا على اختطاف المذكورين وقادوهم جنوبا إلى منطقة حدار ومسلم والتي تبعد عن الخط العام بنحو 3كم وتم احتجازهم هناك.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية(سبأ) عن الزيكم تأكيده القول على أن السلطات الأمنية وجهت حملة امنيه حيث تقوم عدد من الأطقم الأمنية بمحاصرة المنطقة وقد تم التواصل مع المحتجزين هاتفيا للاطمئنان على أحوالهم وأكدوا أنهم في حالة جيده جيدا.

وأوضح ان الخاطفين يطالبون بإطلاق شخص يدعى علي غانم الزبيري وهوا محتجز بالسجن المركزي بصنعاء على خلفية قضية جنائية وانه جاري الان التفاوض معهم وتم إرسال لجنة وساطة برئاسة مدير عام مديرية شبام كوكبان وعدد من مشايخ ووجهاء المنطقة للتفاوض مع الخاطفين ولازالت الجهود مستمرة ونأمل التوصل إلى حل جذري في اسرع وقت.

وأدانت المنظمات المدنية والاحزاب السياسية والمجالس المحلية بمحافظة المحويت هذه الجريمة الدخيلة على المحافظة وعبروا جميعا عن استيائهم البالغ والكبير لمثل هذه الاعمال الهمجية الخطيرة معتبرينها سابقة خطيرة وفريدة سوف تؤثر سلبا على امن واستقرار البلاد وتسئ إلى كل ابناء محافظة المحويت المسالمين والذين يرفضون وبشدة مثل هذه الاعمال القذرة والخارجة عن الاعراف والتقاليد الدينية والقيم الأخلاقية والتقاليد الاجتماعية.

وطالبوا بضرورة التعامل مع هذه السابقة الخطيرة بمنتهى الشدة والحزم والاسراع في القبض على مرتكبيها واطلاق سراح المختطفين.















أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)