موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة - بيان هام للمواطنين من وزارة الاتصالات - 52243 شهيداً في غزة منذ 7 أكتوبر - عامر يحذر من كارثة بيئية في البحر - 8 جرحى بعدوان أمريكي على العاصمة - 28 غارة عدوانية على 5 محافظات - قطاع غزة على شفا الموت الجماعي - جريحان بقذيفة للمرتزقة في مقبنة تعز -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - أقرت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس اللجنة القاضي محمد حسين الحكيمي التصور المقدم من قبل رئيس قطاع الإعلام والتوعية الانتخابية القاضي سهل حمزه الخاص بإنشاء المركز الإعلامي ، وكلفت اللجنة رئيس قطاع الشئون القانونية والإفتاء القاضي شرف الدين المحبشي باستكمال الإجراءات اللازمة لإصدار قرار تشكيل الهيئة الإدارية والإعلامية للمركز.واستمعت

السبت, 28-يناير-2012
الميثاق نت -
أقرت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس اللجنة القاضي محمد حسين الحكيمي التصور المقدم من قبل رئيس قطاع الإعلام والتوعية الانتخابية القاضي سهل حمزه الخاص بإنشاء المركز الإعلامي ، وكلفت اللجنة رئيس قطاع الشئون القانونية والإفتاء القاضي شرف الدين المحبشي باستكمال الإجراءات اللازمة لإصدار قرار تشكيل الهيئة الإدارية والإعلامية للمركز.

واستمعت اللجنة إلى التقرير المرفوع من قبل رئيس قطاع التخطيط والشئون الفنية القاضي يحيى الارياني حول مستوى جاهزية مقرات الدوائر والمراكز الانتخابية والمقترحات الواردة بشأن تبديل بعض المقرات الانتخابية, وكلفت اللجنة قطاع التخطيط بتحديد المقرات المستبدلة وعرضها على اللجنة لإقرارها.

وتطرق الاجتماع إلى التقرير الإحصائي المتعلق بمستوى إنجاز الفريق الفني في إعداد الخرائط الرقمية, ووجهت اللجنة الفريق باستكمال العمل وإعداد خريطة على مستوى كل محافظة ودائرة ومركز.

واستعرضت اللجنة الرسالة المرفوعة إلى اللجنة من قبل رئيس قطاع التخطيط والشئون الفنية بشأن النازحين المتواجدين في محافظتي حجه وأبين ، وتم إحالة الرسالة إلى رئيس قطاع الشئون القانونية والإفتاء لإبداء الرأي.

ووافقت اللجنة على الآلية التنفيذية المرفوعة من قبل مشرف اللجنة الأمنية القاضي سبأ الحجي المتعلقة باستقبال رؤساء اللجان الأمنية.

ووافقت اللجنة أيضاً على خطة نقل وترحيل الوثائق والمستلزمات ، وكلفت القطاع الفني والعمليات والأمانة العامة بوضع الآلية المناسبة لنقل وترحيل الوثائق والمستلزمات.

ووقفت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء أمام التقرير المرفوع إلى اللجنة من قبل رئيس قطاع العلاقات الخارجية القاضي علي سليمان بشأن ردود عدد من سفارات بلادنا في الخارج بشأن مشاركة الناخبين اليمنيين المغتربين في الانتخابات الرئاسية المبكرة 2012م.

حيث أشار التقرير إلى أنه وبحسب ردود عدد من السفارات على تعميم وزارة الخارجية فإنه يتعذر مشاركة المغتربين في الانتخابات للأسباب التي أوردتها كل سفارة على حده خاصة ما يتعلق بعدم توفر العدد المحدد قانوناً وعدم توفر البطائق الانتخابية .

ووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد وافقت اللجنة على ما ورد في التقرير أما بالنسبة لبقية السفارات فإنه لم يتسنى للجنة اتخاذ أي قرار لعدم تلقيها أي رد .

وناقشت اللجنة عدداً من التقارير المرفوعة المتصلة بالعملية الانتخابية واتخذت إزاءها القرارات المناسبة.وكانت اللجنة قد استعرضت محضر اجتماعها السابق ووافقت عليه.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)